人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


大漠飘雪

 
  • 关注好友人气: 267
  • 好友关注人气: 207

精彩博文推荐

博客正文

荐

小马哥“我们赢了”赢了什么?

原创于: 2012-01-15 09:43:56

标签:

小马哥“我们赢了”赢了什么?

 

恭喜大家,我们赢了!

 

这不是马英九个人的胜利,这是台湾人民的胜利!

 

马英九抑制不住的喜悦,宣告了台湾地区选举的胜利,国民党超越民进党6%,掌握了台湾地区未来四年的执政政权,马英九赢了,赢了什么?

 

马英九的胜利可以从蔡英文对失败的总结中看出来,那就是国民党坚持“九二共识”赢得了台湾民众大多数人的选择,蔡英文反对“九二共识”提出了一个虚幻的“台湾共识”,只能让台湾更加迷茫。可是“九二共识”在故去的四年为台湾带来了是实在的好处,真是因为这个好处,让台湾再一次选择了马英九。

 

马英九执政四年是世界危机爆发的四年,台湾依靠小马哥的务实决策,迎来了经济的稳定和发展,实现了族群的进一步和解和融合。一句话,安全的台湾比什么都重要,而这个安全的密码就是“九二共识”,在“九二共识”的指导下,台海两岸的关系稳定,安全感陡升,直接促进了两岸经贸的发展,人民生活得到发展和改善,这为马英九这次选战胜利奠定了坚实基础。

 

马英九赢了,只能表明过去的四年,是成功的四年,更表明台湾地区未来四年的要出发了,未来台湾稳定无疑还是天下第一号问题,如何实现稳定的基础上,马英九在获胜感言上提出来的“去完成台湾所需要的改革”,这是一个新命题,马英九提出了愿景,具体内容就是他向台湾人民发问的四个“对不对?”

 

实现这四个“对不对”,就要求台湾在经济发展到一定程度上之后,尤其是大陆经济发展的质量上去之后,台湾必须面临的一个选择,是统还是独?但是已有一个良好的开端,那就是台海两岸的经济充分融合、发展,在有足够的经济实力之后,解决台海两岸的关系智慧必然会出现,这就马克思主义哲学告诉我们的一个基本规律,经济基础决定上层建筑。政治意识形态的问题建在国家主权和统一的框架下,在人民幸福生活的福祉上得到统一,是不以海峡鸿沟为转移的,也是任何外来势力不可干预和扭转的。

 

从这个角度来说,马英九这次只能是小胜,要获得更大的胜利,未来四年充满了更多的机会和挑战,未来四年是大陆经济全面实现小康的关键四年,也是大陆新的领导人奋起改革前进的四年,两岸关系发展的方向既然正确,那么具体的融合就需要更多的智慧和努力,这才是考验两岸领导人能否在人民意愿的基础上,赢得中华民族的伟大胜利,这才是至关重要!(肖勇)

大漠飘雪 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (35)| 阅读数 (30426) | 分享数 (0) | 转载数 (0)