人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 283

精彩博文推荐

博客正文

中国唯一被称万岁的军!

原创于: 2012-01-15 13:46:17

标签: 震撼世界!唯一被称万岁的军让毛泽东都敬仰?

震撼世界!唯一被称万岁的军让毛泽东都敬仰?

         拥有世界上最先进的军事装备的美军无论如何也想不到他们会被中国的一个军打得如此惨烈,无论如何都想不到他们在二战后会在中国的一个军面前被打得如此悲哀,无论如何都想不到拥有高科技的美军在中国的一个军面前会寸步难行。

        这个重创美军的军让中国志愿军首长非常钦佩,情不自禁地称颂这个军万岁,从而让这个军获得了万岁军的美誉。在此前有过红军万岁的标语,有过中国人民解放军万岁的称颂,还从来没有一个军能单独获此殊荣。而闻知这一军辉煌战绩的毛泽东也异常兴奋,在接见这个军的军长时连称久仰久仰。

         济南时报:三所里是价川南30公里处的一个小村庄,北依妙香山,南临大同江,平壤至价川公路从村西通过,为清川江方向美军主力南逃的“闸门”,双方必争的要点,也是二次战役成败的关键所在。黑山阻击战,梁兴初从未见过那样猛烈的炮火。跟那个廖耀湘兵团一样,这一刻的骑1师、美2师、美25师等等,也是要突围、逃命,也是狗急跳墙玩命了。只是那空中、地面倾泻的火力,那种以钢铁为代表的高科技的摧毁力,根本不可同日而语。多少次,披挂着最现代化装备的军人,以为那阵地上不会有任何生命了,就像实在搞不懂汽车轮子和钢铁履带,怎么竟会跑不过最原始的“11”号一样。

        战后战场上,除星条旗、太极旗和冻得僵硬的尸体外,最壮观的依然是以钢铁为代表的“美国力量”。汽车、坦克、大炮,有的翻进沟里,有的完好地停放着,在多山的朝鲜半岛北部一条条蜿蜒曲折的公路上,长龙似的望不到头。从长白山打到海南岛,四野一路缴获美式装备。在这里,世界头号强国再一次显示了它的空中力量,大都炸成破铜烂铁了。二次战役歼敌36000余人,其中美军24000余人,收复了三八线以北除襄阳(朝鲜半岛地名)外的全部土地,并拿下了三八线南的甕津、延安半岛。自1840年鸦片战争后,凡是沾点“洋”字的国家,就有资格欺负中国。而自二次世界大战后,能把美军打成这等模样的,也只有中国军队了。这次战役使38军赢得了“万岁军”的美誉。

       看到38军创造的这一震撼世界的军事奇迹之后,我们不能不更进一步认识到兵民为胜利之本这一战略思想的伟大意义。无论多么先进的武器都需要人来操纵,没有素质过硬的军人,任何先进武器的功能都会大打折扣。38军之所以能够重创美军根本原因还在于中国军队具有一种让世界上任何一个国家的军队都望而生畏的“不怕苦不怕累不怕死”的顽强斗志。中国军队敢于穿插在现代化装备的美军之间就是世界上非常罕见的壮举。世界上很少有军人敢这么做。而中国军队这种超常的勇气来自于保家卫国的正义感,来自于工农子弟翻身后的强烈的主人翁意识,来自于工农子弟捍卫革命胜利成果的强大意志。

       在解放前,中国的老百姓在三座大山的残酷剥削和压迫下过着一种非常悲惨的生活。连年的军阀混战,残酷的日寇侵略,不断滋生的土匪,各种苛捐杂税,可怕的通货膨胀,让中国的百姓生活在水深火热之中。蒋经国满怀豪情地到上海“打虎”,但让他意想不到的是贪腐大虎、欺诈老百姓的大虎却正是与之关系密切的四大家族成员。这样的打虎又怎么可能成功呢?于是蒋经国拍了几只苍蝇后就灰溜溜地离开了上海。不堪压迫的中国人于是越来越多地聚集到了主张公平正义的、主张人民当家做主的毛泽东领导的中国共产党周围,形成一股势不可挡的革命力量,迅速地打败了蒋介石的八百万大军。翻身后的中国百姓成为了土地的主人,成为了国家的主人,怎么能不用鲜血和生命来捍卫革命成果呢?因此他们面对着世界头号军事强国美国也毫不畏惧,让美军遭受到二战以来最为惨重的损失。

         当然,我们决不能忽略武器的作用,决不能放弃军队现代化的努力。38军能战胜美军,凭借的当然是强大的思想武装和精神力量,但与之同时这个军也采用了的先进的美式装备。如果这个军采用的仍然是义和团那样的大刀长矛,恐怕无论多么勇敢还是会惨遭失败。正因为如此,我们应该高度重视军队的现代化建设。在这个方面刘伯承元帅曾遭到严厉批评,他的军队现代化思想曾被称为教条主义,但是从现在的世界军事变革中我们可以看到军事装备的不断改进已经变得非常重要。我们应该集大而成、兼听则明,既继承我们军队在党的领导下的优良传统又积极加强军队的现代化建设。我们国家后来在极端困难的情况下还坚持研发核武器,取得了原子弹、氢弹研制的成功,正是基于这样的考虑。

           现在世界各国的军事变革日新月异,美国全球战略重点转移到亚太后中国军队承受的战略压力大大增加了。但是相信我们曾创造了歼灭美国侵略者奇迹的中国军队继承先辈的光荣革命传统,积极地加强现代化建设,一定能够捍卫我国的主权和领土完整,捍卫中国军队在世界上的尊严,捍卫中国人在世界上的一切合法权益。

            英雄的38军万岁!

            中国人民解放军万岁!

            中国人民大团结万岁!

            中国的民生改善和共同富裕万岁!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
             胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (10)| 阅读数 (17971) | 分享数 (0) | 转载数 (0)