人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

美媒承认无法承受中国核反击说明啥

原创于: 2012-01-18 08:57:25

标签: 军事,美国,核反击,美媒承认,无法承受,中国,核反击

美媒承认无法承受中国核反击说明啥

至诚大兵

点击进入下一页

资料图:中国二炮东风-31型洲际弹道导弹

资料图:美智库报告指出中国东风-21和东风-31可能将扮演更多的常规打击角色。

  资料图:国庆60周年阅兵核导弹方队通过天安门广场

 

美国《国家利益》杂志网站14日题为《美中关系的未来十年》文章中,承认美国无法承受中国的核反击,提出美国应接受中国核威慑力,文章声称,美中核能力并不对称,所以两国核武裁军不现实,为降低美中彼此不断上升的脆弱性,两国应互相战略克制,即两国应达成共识,绝不首先使用核武、反卫星或网络武器,对另一方或其盟友实施战略攻击。对于美国来说,这意味着接受中国的核威慑力。

以代言国家利益著称的美国《国家利益》杂志,难得罕见地承认美国无法承受中国核反击,希望中美两国实施互相战略克制,达成共识彼此绝不首先使用核武,这说明啥离什么呢?

至诚大兵我以为,这至少说明了两方面的问题:

一方面,说明美军的新战略调整剑指中国,在美国国内拥有理智的反对声音。对美军的新战略调整,美国认为中国的崛起给美国的地区盟友和利益带来新挑战,增加了美国的战略风险,因此美军高调重返亚太,将重心放在围堵中国遏制并牵制中国上,用专家的话说,美军此举是将中国套在了“瞄准器”之中。此举美军新战略出笼,除了引起中国的警惕外,事关美国军队及民众的安全以及切身利益,想来不可能任其政客高官们想当然安排。文章作者提出的观点,并能得到美国《国家利益》杂志的认可刊登,哪怕它难得罕见,然而肯定是代表了相当一部分美国军人和民众的心声诉求,那就是不希望中美交战,中美两国和平竞争和平共处更好,毕竟和平是美好的,战争对中美都不会好。

另一方面,说明中国保持不多却够用的二次核反击的核威慑力,能够有效遏止那些妄图军事扼杀中国的国家。美智库“忧思科学家联盟”(UCS)曾发布报告称,中国仅有155枚核弹,能打到美国大陆的大约50枚,而美国则有1700多枚部署好的核弹头能到达中国。对此,至诚大兵我曾写过评论《中国核武50枚打到美国足够了》。至诚大兵我以为,如果核武器是以数量进行对比的话,当然中国不可能与美国相抗衡。中国之所以发展核武器,并非真要跟美国打核战争,中国发展核武器的目的在于打破核垄断,在于运用核武器这撒手锏扼制美国对中国的核威胁以及核垄断。中国只要拥有一定数量的核武器水平即可,没必要跟美国在核弹头数量上较劲,中国即便甘居五个核大国的末席,也未尝不可。真要是出现万不得已非得核大战的话,其实中国不要说有50枚核弹头能够打到美国,届时只要我军战略值班的核潜艇上拥有的核武器到达美国本土,就可以足够战争贩子发抖害怕了。尽管中国只有50枚核弹能够打到美国,显得中国核力量与美国相比太弱小,然而这足够了。倘若一旦出现这样50枚核弹打到美国的情况,就算美国导弹拦截掉三分之二,有16枚命中目标,美国也“享用”不起啊。

综上所述,美国《国家利益》杂志文章承认美国无法承受中国核反击,希望中美两国实施互相战略克制,达成共识彼此绝不首先使用核武,这充分证明了至诚大兵的观点,虽中国核威力最弱,它最真实地体现了中国人民的爱好和平,中国最不希望世界上发生核战争。

 

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事评论 | 评论数 (75)| 阅读数 (47953) | 分享数 (0) | 转载数 (0)