人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


武警总医院心理诊室

 
  • 关注好友人气: 48
  • 好友关注人气: 24

精彩博文推荐

博客正文

荐

年轻人需要“张绍刚”

原创于: 2012-01-19 08:26:50

标签: 张绍刚,毒舌,心理,是非

        刚刚看了一段网上的视频,又是关于最近很火的主持人张绍刚的,好多人在微博上面@我,问我这人是不是心理有毛病,我只能说他是一个即时表达情绪的人,至少他的情绪在那个环境下没有延迟表达或者没想过要换种更柔和的方式表达,并不能从一个人在某个场景下的“刻薄”就能断定他是否心理扭曲,因为在媒体这个平台上,很多人早已经不是他自己了,有些人克制自己本来很刻薄的本性来跟大家交流,有些本来没什么脾气,但是需要这么一个有个性的评委,他立马把自己身上布满了刺,装刻薄来满足舞台上的自己所处于角色的需求。

       所以,我很想看一看张绍刚以往主持过的节目视频资料,也想听听他自己怎样说。
       我觉得这次还好,他的角色本来就是个评委,可以对选手发表自己的看法,这没问题。但是上一次就有些不妥了,因为上一次刘莉莉那个事,张绍刚是作为主持人的角色,我认为主持人是打圆场的,没必要也没资格去表达自己的观点和感受,况且本来就是协调选手和评委之间的关系,别让他们之间出现状况,结果作为主持人他先表达看法了,一个是越权了,再一个他没做好本职工作。角色错位了,这多少也会影响比赛,主持人的倾向也会影响最终评委的判断!
       作为心理医生,遇到婚姻家庭的团体咨询(家庭治疗),也不能够站在任何一方那边,那样就会失去咨询的效果,评理谁都会评,关键来访者是来解决问题的,不是找你评理的。所以,人,关键还在于摆清楚自己的位置,你是干什么的就去做什么事!这个往往是最基本的,却是很多人做不好的~

武警总医院心理诊室 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (32)| 阅读数 (8147) | 分享数 (0) | 转载数 (0)