人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


梅仁的心路历程

 
  • 关注好友人气: 345
  • 好友关注人气: 276

精彩博文推荐

博客正文

你不关心它,它就撞击你

原创于: 2012-01-25 10:29:55

标签: 你不关心它,它就撞击你

 

你不关心它,它就撞击你

      地球上的万物是互为依存的。人类与万千物种之间应和谐相处,对物种的催残,只能伤害人类自己。

      人的器官也是一个和谐的整体。人的身体像一部机器,各零部件之间和谐相处,缺一不可。对这部机器,主人应经常关心它,“擦拭”它。否则,你不关心它,它就撞击你、报复你。

     龙年春节前,多了几场应酬,对自身“零部件”的承受力估计不足,疏于关心,结果受到报复。1月13日下午笔者参加在人民大会堂举行的中国作家联谊会,还兴趣盎然。没料到,第二日(周六)下午即感到胆囊不适,当晚身体由冷变烧。

       15日晨,赶到协和医院急诊,乃胆囊再次发炎也。医生让我打点滴留观,仍然不见好转。通过CT诊断,急诊医生并与消化、外科等相关部门会诊,认为是胆结石导致发炎。三方经参考此前该院消化内科主任钱家鸣和基本外科主任郑超纪的诊疗意见,最终经姚方医生拍板,决定实施ERCP微创手术。

       18日上午,我被推进手术室前,按医生要求喝了麻醉饮料。手术开始时,我紧闭双眼,对手术的风险还有些紧张,后来看到吴西等医生极专业与熟练的操作,心情也放松了。手术进行得很顺利。不到一个小时就顺利取出了胆石,完成了手术。在医院留观几天后,21日晚回到家中调养。这次胆囊作崇,尽管影响到全家人的正常生活,也损害了身体这部“机器”自身,但庆幸的是,没有耽误与家人一起过个十二年一序的中国龙年春节。

梅仁的心路历程 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (39)| 阅读数 (1046) | 分享数 (0) | 转载数 (0)