人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


至诚大兵军事及时事评论之博

 
  • 关注好友人气: 200
  • 好友关注人气: 190

精彩博文推荐

博客正文

以色列始终支持中国的原因是什么

原创于: 2012-01-29 09:49:41

标签: 军事,国际,以色列,支持中国,原因,感恩

以色列始终支持中国的原因是什么

至诚大兵

前不久,至诚大兵我在看到了一篇介绍中国解放军武器装备大量使用以色列军事技术的文章,文章说在我军众多的武器装备中,或多或少都能够看到以色列武器装备的影子,含目前我军主力战机歼10在内。看完这一篇文章后,至诚大兵我写下了一篇博客评论,题目是《解放军的确大量使用以色列军事技术》,在写此评论的时候,我提出了一个让我多年始终未能解答的问题,那就是:以色列始终支持中国的原因到底是什么?

在评论中,我写到:

记得小时候,至诚大兵我感到有个现象非常奇怪,哪就是按照敌人的朋友就是我们的敌人、朋友的敌人就是我们的敌人之逻辑思维,以色列作为美国最铁的盟友,在我国的报刊上,是十恶不赦的帝国主义“帮凶”和犹太复国主义“残忍”施害国。尽管中国每天在谴责指责以色列的中东镇压行径,每天都声援阿拉伯人民,声援巴勒斯坦的建国业绩,甚至是对阿拉法特予以金钱与物质的实际支援,可以色列却在联合国内始终对中国问题保持非常正面的立场,包括恢复中国的联合国常任理事国地位,它都不管美国的态度,坚决支持中国,丝毫不含糊,完全像一个社会主义国家声援中国。直到今天,这个问题我仍然没有想明白,难道以色列人学哲学学得特别好,真的将崇尚真理奉为最高境界吗?

至诚大兵我百思不得其解的问题,今天终于得到了答案,我在凤凰博报推荐的文章《以色列使馆:感激中国人两次帮助》中,获得了原因之所在。

原来,犹太人作为一个感恩的民族,尽管以犹太人这民族而建立的国家以色列始终跟在美国屁股后边“屁颠屁颠”跑,可是以色列有自己的民族思维方式,他们特别崇尚感恩,对于那些在危难中救助过犹太人渡过纳粹德国法西斯大屠杀灾难以及沙俄时期对犹太人实施的迫害杀戮的国家与民族,他们都无比感恩,所以才能冒着美国的不满而坚持民族的主张,坚持正义,坚持支持中国的合法权益与合理主张

这使至诚大兵我倍加感动,感谢对华友好的以色列以及以色列国家!

作为一位参加过战争的老兵,我希望至诚大兵我能够代表我的战友们,向崇尚感恩的以色列人民致敬,祝福以色列人民能够在中国的龙年有幸福与平安,期盼以色列能够与邻国达成和平协议的签署!

中国和以色列两国建交20周年是一个重要的里程碑,期盼两国着眼长远发展,能够更好地友好合作,促进两国民众与民间的融合,为世界和平做出两个民族更多的贡献。

中华民族、每个中国人同样应该学习犹太民族的感恩精神,泱泱大国的中国依然应该有自己的坚守,一如以色列的不为美国所胁坚持力挺中国那样,国家应该有“国家道德”底线,而并非傻瓜般自豪“克制式自信”。真希望小小的以色列能够给我国某些部门好好上一课,以色列驻华大使馆在凤凰网开博客,感动了至诚大兵我这位热爱和平的老兵……

    以下,为以色列使馆的博客文章:《以色列使馆:感激中国人两次帮助

以色列与中国:建交20周年

以色列外交部撰稿

以色列和中国今天(24日)纪念两国建交20周年。以色列非常重视与中国的关系,因为中国是世界第二经济大国,联合国安理会常任理事国,亚洲大国,国际舞台的重要国家。以色列敬佩过去几十年以经济和科技领域快速发展为代表的中国增长。

中国与犹太人之间的友谊要追溯到一千年以前,那时来自中亚的犹太商人通过丝绸之路到达中国的开封,并在此安家立业。

犹太人民感激中国在历史上两个黑暗与苦难时期为数千犹太人提供安全港湾:19世纪末沙皇俄国以及俄国革命时期对犹太人实施的迫害和有组织的杀戮,二战时期来自欧洲的三万犹太难民在上海找到了避难所

尽管我们两国人口与面积相差甚远,中国人民和犹太人民具有许多共同点。我们两国都是世界古老文明延续至今的国家,两国都非常重视家庭和传统,重视教育和奖学,都是坚毅和勤劳的民族。我们彼此都非常清楚自己具有丰富的历史遗产,两国也致力于推动人类的进步。

中国和以色列一直保持着政治对话,两国的关系在最近几年得到了快速的发展。中国成为以色列第三大出口市场,双边贸易在过去几年一直持上升趋势。过去两年,两国签署了多项经济和科技方面的重要协议,以色列优秀文化团体代表也访问了中国。

以色列外交部认为中国是非常重要的国家,最近几年将大量的资源,包括人力和财力,都投资到推动两国关系的发展方面。例如,两年以前,以色列在中国南方的广州市设立了总领馆,这是除上海和香港总领馆,以及北京驻华使馆之外的又一政府代表机构。

两国建交20周年是一个重要的里程碑,许多纪念活动,包括文化、经济和科技方面,都将分别在两国举行,借此加强和推动以中两国关系的进一步发展。

在20周年纪念日到来之际,以中两国领导人相互祝贺,包括总统与主席之间,总理之间,外长之间,表达出他们推动两国关系进一步发展的决心。

 

至诚大兵军事及时事评论之博 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 国际军评 | 评论数 (28)| 阅读数 (45565) | 分享数 (0) | 转载数 (0)