人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


安徽朱波

 
  • 关注好友人气: 766
  • 好友关注人气: 397

精彩博文推荐

博客正文

新邵县为啥爱戴“穷帽子”?

原创于: 2012-02-01 09:51:54

标签: 微言广场

文/朱 波
    日前,《潇湘晨报》刊发图片,硕大的电子显示屏赫然写着:“热烈祝贺新邵县成功纳入国家集中连片特困地区,成为新时期国家扶贫攻坚的主战场——中共新邵县委、新邵人民政府宣”。同时,记者在新邵县政府网站上发现,去年11月29日,该网站刊登了一篇题为《新邵成功纳入国家集中连片特殊困难地区》文章,文章中有 “11月15日,从国务院扶贫领导小组召开的武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点会上传来特大喜讯:新邵县被正式纳入国家集中连片特殊困难地区”的相关内容。新邵县委宣传部称,该广告牌内容并非县委办公室和宣传部授意刊登的。(1月30日央视网)
    “贫困地区”与“热烈祝贺”、“特大喜讯”划等号,肯定有他暗暗窃喜的一面:一是来之不易。当地官员经过多年“跑步进京”,或门门“拜师傅”、庙庙“烧高香”,大富大贵的菩萨终于显灵了——摘得了“贫困”帽子;二是钱串子有了。“贫困”意味着扶助、意味着大批的项目、意味着大把的资金。在不少地方削尖脑袋都争不来一个项目,现如今,“贫困”县胜券在握。因此,国家项目、扶贫资金,当然是水到渠成了;三是频出政绩。你想,“天上掉馅饼”如同“天上掉下个林妹妹”,有了出人意料的好事,从此,少在“贫困”俩字上“费费神”,这政绩不就来了吗。有了政绩,何愁“官位”和“乌纱帽”,如此这般一箭三雕的美差“千里难寻”! 
    试想,一个地区如果扣上了“贫困”帽子,肯定是不光彩的事,而新邵县的官员们却偏偏不这样认为,他们非要花“重金”买这顶帽子,非用“热烈祝贺”、“特大喜讯”来庆贺“成功纳入国家集中连片特困地区”,真可谓:“林子大了,啥鸟都有啊!”(作者:朱波)


通联地址:236201 安徽省颍上县交通运输局
联系人: 朱波
电话:0558---4412252(办) 13705678686
网址:ahyszb@126.com

安徽朱波 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事评论 | 评论数 (14)| 阅读数 (1792) | 分享数 (0) | 转载数 (0)