人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


baicaoshuwu

 
  • 关注好友人气: 331
  • 好友关注人气: 217

精彩博文推荐

博客正文

荐

赵本山曝退出春晚内幕

原创于: 2012-02-01 13:11:59

标签: 赵本山,春晚,年轻的团队

 

 

文/东方阿德

 

   赵本山退出春晚后在病床上接受采访的视频近日曝光,面对坊间流传与春晚哈文团队意见不合、愤然离去的有关说法,赵本山并没有正面回应,但他委婉地表达了与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况。赵本山表示:“实在坚持不了了,很可惜,今年春晚是由一批比较年轻的导演们执导,组成一个年轻的团队。我跟他们是第一次合作,最终没上春晚很可惜。过去,我的节目中合作过的有丹丹、范伟、高秀敏等,是比较合拍的对手。与中央电视合作了21年,对这个舞台确实很留恋,毕竟是从这个舞台让观众习惯的。”赵本山表示,最终作出不上春晚的决定,不是因为不想上,而是身体确实不允许,常常一转身就觉得忽悠迷糊,处于缺氧状态。(人民网-成都日报)

 

   在新华网视频中,笔者看到,头发花白的赵本山坐在床上接受医生诊治……不过,人尽皆知“头发花白”并不等于身体不行了,就是说,赵本山退出龙年春晚是有其他原因的,笔者一直认为这个“原因”是来自“人为因素”。事实上,赵本山已委婉地表达了与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况。不适应在哪里?就是他所说的“今年春晚是由一批比较年轻的导演们执导,组成一个年轻的团队。我跟他们是第一次合作,最终没上春晚很可惜。”这应该说是赵本山退出龙年春晚的真正原因。

 

   而赵本山所讲的“身体确实不允许”只不过是更委婉的托词而已,换言之,赵本山不想伤害央视春晚。可以佐证的是,今年大年初五,本山传媒集团一年一度的集团内部表彰大会照例举行,赵本山不仅亲自出席,还依照惯例新收了12名弟子。由此可见,赵本山的身体根本没问题,他今年参加多台春晚都可佐证。

 

   还可佐证的是,1月26日新浪网曝出两条微博,媒体以“网曝赵本山退出春晚 是因不能忍受哈文”来报道。这两条微博内容是这样的——

 

   ~老鬼阿定:朱时茂:赵本山身体根本没问题,赵本山是因审查与央视发生冲突。节目审查惹怒了赵本山。哈文导演不尊重赵本山,盛气凌人,指手画脚,随意改编小品台词,让赵本山无所适从,非常不爽。不能忍受这个30多岁无名之辈女儿级的女人瞎指挥,于是决定退出。

 

   ~中国经贸出版社总编辑,【曝赵本山退出春晚内幕】据朱时茂透露:赵本山身体根本没问题,赵本山是因审查与央视发生冲突。即使赵本山身体有问题,为什么央视宣布“赵家班小品全取消”,赵家班为什么全体退出?显然是节目审查惹怒了赵本山。不能忍受这个30多岁无名之辈女儿级的女人瞎指挥,于是决定退出。

 

   无论上述微博是客观还是偏见,反正与赵本山自曝的“与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况”相吻合。而没了赵本山的龙年春晚真是平淡无味,一些人的期待就这样被“年轻”扼杀,再加上王力宏、王菲、刘欢等歌手的演唱引发观众质疑,哈文领衔的“年轻团队”为今后的春晚拉响了警报,春晚究竟需要什么样的导演?绝不是大面积的“推翻斩杀”,那样与新官员在地方搞“新形象工程”有何区别?笔者认为,央视春晚总导演应全面衡量观众的情绪,赵本山的小品再次,他也能逗笑观众,而春晚无非就是一台联欢晚会,在“推陈出新”的时候,要首先想想自己“陈不陈”,其次,“新”又“新”在哪里?恐怕龙年春晚最大的新意就是出了个“新总导演”和她的老公。

 

   新闻链接 赵本山自曝退出春晚内幕http://media.people.com.cn/GB/40606/16985091.html

baicaoshuwu 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (118)| 阅读数 (53957) | 分享数 (0) | 转载数 (0)