人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


我的

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

央视元宵晚会没有谭晶令人痛心(图)

原创于: 2012-02-06 18:24:34

标签:

央视元宵晚会没有谭晶令人痛心(图)

 

 

 

 

 

文:潘左秋右


(漂亮、健康、阳光的谭晶)
 

央视元宵晚会,今晚将华丽登场。与春晚缺少本山大叔一样,元宵晚会同样面临缺兵少将。自从,昨天传出刘谦因证件丢失无法参加元宵晚会录制后。今天,央视元宵晚会官方也出炉了晚上的节目单。不看不知道,一看吓一跳。很多大牌、大腕纷纷离开元宵晚会了。这中间,有令人失望的刘谦、同时也有令人痛心的谭晶。

 

作为,春晚的常客,谭晶一直以来就以“动听、感人”的歌声征服全国观众。而在2012年的央视春节联欢晚上上,她同样以一首感人的《好人就在你身边》感动了无数人。回顾春晚谭晶的出场环节,那可以说,都是央视春晚导演组良苦用心之表现。因为就在她唱《好人就在你身边》的时候,撒贝宁、李思思刚刚采访了全国的道德模范,在这些道德模仿中,有我们熟悉的郭明义、吴菊萍等人。2011年,可以说是“喜忧参半”的一年。喜的是道德模范们都献出了爱心之手,悲的是佛山“小悦悦”事件让我们痛心路过冷漠的人们。而就在这个时候,由车行、戚建波两大词曲名家写的歌曲《好人就在你身边》就这样诞生了。

说到车行与戚建波,这两位可谓小头不小。两人都分别创作了不少脍炙人口的歌曲。其中,《常回家看看》最为给力。不过,2012年央视春晚过后,很多人都质疑晚会的嘉宾们“假唱”。一时间,很多当晚唱歌的明星纷纷成为嫌疑人,谭晶作为歌手代表,自然也成为了怀疑对象。然而,有着专业水准的谭晶,在观众的批评、指责中,始终让人不敢大骂。因为,她是众多走掉的大腕中,唯一为歌声挽回颜面的明星。

 

谭晶,作为集美声、民族、通俗三家之美于一身的跨界明星。她的影响力,却到处发光发紫。以阳光、健康为宗旨的她,更是被观众誉为“宋祖英接班人”,其实,要说唱功,谭晶和宋祖英真可以打个平手。只不过,要说资历谭晶确实浅了点。然而,在央视元宵晚会的节目单中,一下子少了不少大腕的名字。除了我说的刘谦、谭晶外,王菲、陈奕迅、刘欢也相继不会出现在元宵晚会之中,也就是说,元宵晚会哈文将出“奇兵”面对全国观众了。

 

有大腕不能参加,那总是一件令人伤心难过的事情。这次,谭晶不能参加元宵晚会,就让我非常的难受。因为,春晚的时候,她那首《好人就在你身边》传唱度实在是太高了。而我也非常希望看到谭晶在元宵晚会上,再次演唱这首脍炙人口的《好人就在你身边》。不过,有些事情,总是事与愿违。看了元宵晚会的节目单后,我没有看到谭晶的名字。对于,她的缺席,我觉得应该有三个原因。第一,她太忙了,走不开,故尔不参加了。第二,元宵晚会,已经成为鸡肋,大腕和央视完全不关心了。所以,谭晶没有必要参加。第三,也有可能是年轻的哈文,想给观众一个惊喜,把大牌全部干掉,给大家一种新鲜的感觉。

 

不管是何种原因,谭晶离开央视元宵晚会舞台,始终是一件令人痛心的事情。

我的 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (1)| 阅读数 (2704) | 分享数 (0) | 转载数 (0)