人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


周晓群的博客

 
  • 关注好友人气: 82
  • 好友关注人气: 80

精彩博文推荐

博客正文

冲动离婚后如何挽回婚姻?

原创于: 2012-02-07 06:04:16

标签:

 

希望看到这篇文章的朋友能够引以为戒,我现在已经把自己的婚姻搞得一塌糊涂了,真心希望有类似经验的朋友能够告诉我该怎么办!也希望老公能够看到我的这篇倾诉,能够原谅我的愚昧并且能够跟我破镜重圆。

我与老公在一起共8年,结婚了2年,婚前2个月我鬼使神差地与前男友联系上了,虽说看下去也许会有点落俗,但希望你耐心看完我的故事后也许可以帮到我。

前男友是拿走我初夜并且最后同意分手让我感觉到自己被甩的那个人,其实我们条件相差过分悬殊,恋爱期间从来没有与朋友介绍过他是我的男友,就是他对我好到不惜一切倾其所有那种。

当时自己幼稚,事后相当憎恨他。

8年间没联系,开头找过我被我严肃拒绝了(因为已经有现在的老公,而且我也很爱他),8年后偶然联系,发现他还对我念念不忘,与他的那个平面模特女友由于分房子的原因而结了婚,但是,他还是念念不忘我们的旧情,告诉我他想离婚重新来追求我。突然间,一种邪恶的念头掠过我的脑海,激发起了自己多年前被甩后未了的报复心愿,我设计起想报复他,让他不幸福!

于是,我就刻意跟他保持着含糊不清的暧昧关系,若即若离,直到有一天他真的离婚了并且相当认真地来找我时,我这才发现问题已经相当的严重。起先,我只是感到老公工作很忙没有时间来陪我,而跟前男友在一起可以有重新被关心的感觉,有一种相当自私的自我满足。

当然,纸是包不住火的,最后还是被我老公发现了,虽然我可以保证没有跟前男友上过床,可他就是一口咬定我跟前男友是旧情复燃,并且,老公还发现了我跟前男友的一些相当暧昧的QQ聊天记录,于是,就更加认定我与前男友肯定以及必定是发生过了性关系,因此,用他的话说是“从此不再相信我”。

其实,我只是设计着如何报复他当年的移情别恋,只是纯粹的为了报复他,并没有愚蠢到要跟他上床甚至于要搭上自己的婚姻和家庭,毕竟,这是我跟前男友玩暧昧时不可触及的底线,也是我不想伤害到我的婚姻的底线。

不过,也许我的计划太过大胆,有时,我会单独到前男友开好的房间去跟他独处,就是他之前跟几个朋友一起玩扑克的那家宾馆,只是我知道自己如何把握分寸,从来就没有让他再碰我一个手指,即便是两人独处在宾馆里的时候,我也只是让他像馋嘴猫那样。问题是这一切都被老公发现了,他可不认为我会那么坚守自己的贞操,在他的眼里,男女独处除了干那事还能做什么?尤其是曾经的恋人,旧情重燃是情理之中的事情。

问题在于老公并不知道我的算计前男友的这种心计,只是认为我们旧情复炽,连宾馆的房间都已经开了,自然是有了背叛他的丑陋行为。我也有试着解释,也许是我从小养成的性格缘故和家庭教育的关系,我很不擅长解释别人已经误解了的事情,于是,一个是极度的不信任,一个又极度的解释不清,发生激烈的争吵是无法避免的。

就这样,在老公自我纠结以及我自己十分后悔去报复前男友结果是害人害己的负疚心情下,我和老公过了一年多的婚姻生活,期间,离婚协议书写过2次,要么是他不同意要么就是我没有准备好……

刚过完年,就在这个月的月初,老公终于实在是忍受不了这种“绿帽子”的心理压力和思想情绪,开始不管不顾起这个家来,开始频繁外出并且玩到后半夜才回家,跟以前天天宅家里玩游戏俨然是判若两人。有几次喝得烂醉如泥回来,醉生梦死之间说什么宁愿净身出户也要离婚,酒醒后,还会跟我平静长谈离婚的事情,说好聚好散,以后还可以是朋友,何必搞的彼此像仇人一样,还说如果我实在不同意他就会搬出去住选择,或者是到法院去起诉离婚,看他态度如此坚决,我的坚守也开始动摇了。

不过,当我听到他说搬出去住的时候,我马上同意了,毕竟,我一个女人又带着孩子,我是不可以让孩子失去可以遮风挡雨这间房子的,同时,这时的我也完全知道了老公的心其实早已真的冷到了冰点以下,说到底真的相当后悔自己当时为什么不能多花点时间来解释这个误会,哪怕是把我的险恶用心说出来并且受到老公的鄙视也没有关系,现在,误会是越积越深,深到了老公认为我一直是在说谎骗他,深到了已经无法挽回。

因为生意买卖都是一起做的,房子也是一起购买的,所以离婚后我是牵着他的手走出民政局的,离婚了,我还是想告诉他,我不想让他走。

现在,我每天都在后悔自己只是为了报当年被甩的一箭之仇而怎么就会糊涂到有如何幼稚的表现,每天都在后悔夫妻吵架时怎么可以为了赌气而承认了那种“莫须有”的指控,每天都在后悔自己为什么就不能站在老公的立场上想问题,不想方设法打消老公被戴“绿帽子”的胡思乱想,有时,光自己把握住暧昧分寸是没有用的,要让老公感受得到才行。

老实说我跟前男友真的已经不再有感觉了,到是我跟老公的8年夫妻生活感情已经很深,就算现在已经离婚,在我的心里牵挂着的始终还是前夫,毕竟,我们之间不是因为真正有了第三者,老公认为的那个男人绝对也不可能是第三者,因为他绝对不配。而我也可以感觉到老公还是爱着我的,他也说没感情是不可能这么多年一起下来的,只是他感到心冷了,已经不敢再相信我的。而离婚也是吵架时话赶话赶到了那里,应该说都是在极不理智的状态下做出的冲动决定。

现在,我真的非常后悔,也真心忏悔想挽回,毕竟不是我真的跟前男友破镜重圆,或是旧情复炽,毕竟我也不是那种朝三暮四和水性杨花的女人。当然,你们都可以骂我幼稚,骂我虚荣女人,骂我是咎由自取,但是,在你们骂完以后是不是也可以给我支支招,告诉我如何挽回这段我真的不想失去的婚姻?如何留住我真的不想失去的这个善良的男人?

 

周晓群的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 感悟生活 | 评论数 (2)| 阅读数 (5964) | 分享数 (0) | 转载数 (0)