人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琰之有理

 
  • 关注好友人气: 14
  • 好友关注人气: 38

精彩博文推荐

博客正文

荐

成熟男女为何热衷过情人节

原创于: 2012-02-07 08:32:07

标签:

情人节一天天逼近,情人们都在费尽心思营造各种浪漫取悦爱侣,情人节热闹的背后,其实是成熟男女浪漫的约会,但是温馨、浪漫充满爱意的情人节,在国内感觉是男女情人的“出轨日”,借爱情的名义,打着爱情的幌子,明目张胆地放纵,因为爱情,因为这个节日,精神和肉欲双赢。

 

国人热衷于过情人节,也许是国人缺少浪漫,缺少像外国人那样的感情放纵,也许是追求爱的精神境界,也许觉得时代到了现在,已经不满足两个人爱情,周围的人为了“情人”而乐此不疲,跟风下情人节越来越热闹,也许是传统文化道德观念束缚的太久,需要开放开放,也许“孤独的人是可耻的”,没有情人的情人节注定是悲哀,所以期待情人节艳遇,期待情人节放纵。

 

现如今“情人”与以前的“情人”有了观念的不同,以前的情人永恒主题应该是纯洁的爱情,承载维护婚姻及家庭稳定的重任,而现在的情人将“情”好像念歪了,总有些偷偷摸摸不大光彩的成份在内,还与“第三者”、“婚外情”、“出轨”、“有妇之夫”、“有夫之妇”搭界,借爱情的名义,以满足肉欲的方式来抚慰空虚寂寞的灵魂,异化了情人。自从外国的“情人节”在中国隆重登场,让“情”更加变味,情人节让私密更加公开,借情人节浪漫放纵。

 

对现在人来说,情人节至关重要,是情感幸福爱情充裕的体现,也是紧跟时尚不落伍的彰显,对男女来说,过情人节是浪漫、感动、虚荣共存,更是感情的胜利者,况且很多人利用情人节表达着爱情,也有一些人借情人节,超越份内感情,精神和肉欲双赢。喜欢过情人节不仅仅是浪漫和爱情,还有诱惑、时尚、炫耀、放纵。

 

情人节和谁过,对于热恋中的情人是不言而喻的,情人节这是个爱情的节日,热恋男女借节抒发美好爱情。但对于成家和准成家的人来说,情人节和谁过就有些犯难,因为情人的定义有些模糊,当舶来情人节来到中国后,理解错误下,情人就有些难界定,情人是老婆?二奶?小三?红颜知己?还是第三者?很多成熟男女偷偷的笑了,情人节和老婆(老公)过有病呀,已经拥有了稳定成熟感情害怕啥,借此情人节浪漫放纵一把,浪漫放纵后第二天还要老老实实做人。

 

热衷过情人节,因为这是“情人”时代,并且现在人大都属于“情圣”级的,总觉得有用不完的情感和浪漫,况且商家和媒体更喜欢过,不仅因为爱情,更因为利益,玫瑰的经济价值要比爱情价值高,爱情难挡金钱细菌的腐蚀,浪漫下把情人节变成情人劫,炒火情人节,商机无限。

 

“中国情人节”很热,西洋情人节完后,还有中国七夕节,别急有媒体说了元宵节也是中国古代的“情人节”,国人慢慢过吧。

琰之有理 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (5847) | 分享数 (0) | 转载数 (0)