人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 225

精彩博文推荐

博客正文

荐

豪车进闹市与貂皮大衣挤公交

原创于: 2012-02-07 08:39:47

标签: 豪车,进闹市,貂皮大衣,挤公交

 

        豪车进闹市与貂皮大衣挤公交

  轻微地碰了一下豪车,就喊价赔付200万元!这不是天方夜谭,而是发生在身边的一件实事。  

  2012年1月31日下午,家住温州龙湾区的朱小姐驾驶着广本雅阁车在路口转弯时,不慎与一辆价值1200万的劳斯莱斯车碰撞。虽然只是给对方的车辆的轮毂等处造成一定损伤,但对方开出修理费却让人大吃一惊,200万!过了几天,经上海劳斯莱斯厂家初步估损,包括车门、车门密封条、钢圈、轮胎更换,以及油漆、钣金等工时费用,维修费用在39万元左右。朱小姐获知这一消息后,松了一口气,但还是无奈地只能自认倒霉。

  乖乖隆地咚,韭菜炒大葱!轻轻一碰,39万的赔付,足以毁掉一个殷实家庭。听到这一撞出的天价,驾友议论纷纷:“豪车屁股摸不得”、“因撞致贫”、“珍惜生命,远离豪车”、“豪车上街注意避让”!更有市民调侃建议,城市中除开设公交车专用道外,再增设一个“豪车专用道”,这不是支持特权,而是老百姓是心愿,我们擦不起啊!

  大款们啊,富豪们啊,

  你们讲排场摆豪筵,我们不妒忌;

  你们置豪宅住别墅,我们无怨言;

  你们戴名表穿名牌,我们没眼红;

  你们搞慈善献爱心,我们很支持。

  可是,请你们不要动辄把几百万、几千万一辆的豪车开到拥挤的闹市中来啊,这不是一颗颗地雷吗?一碰一擦,说不定哪一天炸到某个善良的老百姓。以前老百姓们用地雷阵对付日本鬼子,富豪们可不能用地雷阵来对付普通百姓啊!

  城市繁华地段车水马龙,开车难免磕磕碰碰。开豪车进闹市,让人闹心!有人提出,这涉及到一个富人开着奢侈品上路,需要承担的社会责任问题。虽然交通事故的肇事者也有责任,但是你开着几千万元的豪华车,一剐擦,就直接毁掉一个人一个家庭。你既然开着奢侈品上路,享受了奢侈品服务,出尽了风头,那么,奢侈服务部分也应该由你自己承担。

  也有人提议,为保障广大普通市民利益,建议有关部门立出规章,列出不准哪几种豪车开进闹市的名单,违者一律扣车罚款。这正如一位时髦的女郎,你可以穿着上百万元的名贵的貂皮大衣坐在自己的车内,但如果穿着它去挤公共汽车,被挤掉一簇毛,你叫人家赔你上万元,很可能被公交车上乘客啐死、骂死、唾沫淹死!

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (28)| 阅读数 (8531) | 分享数 (0) | 转载数 (0)