人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

贫困县局长儿子婚礼咋超豪华?

原创于: 2012-02-07 08:41:42

标签: 震惊!贫困县局长儿子办超豪华婚礼刺痛谁

震惊!贫困县局长儿子办超豪华婚礼刺痛谁?

    

           贫困县的领导干部本来应该和人民群众同甘共苦,共同消除贫困,让全县人民都过上有尊严的体面生活。但让人震惊的是南阳市社旗县的房产局局长儿子却举办出了一场超豪华婚礼,更让人震惊的是县长、书记等各类人物云集,名车云集。我们不仅要问,贫困县局长儿子豪华婚礼的费用从何而来?为何当地的县长、书记不仅不反对还来凑这个热闹呢?

        中新网:南阳市社旗县是国家级贫困县,下图是南阳市社旗县房产局局长儿子的婚礼现场,整个南阳都少有保时捷,豪宅,县长、书记等各类人物云集,名车云集。真特么霸气外漏!!!

         贫困县为何民贫官不贫?老百姓差钱而官不差钱呢?房产局当然是一个肥肉单位,但是房产局的收益能不能集中到局长等少数人手中,而普通百姓过的却是贫困生活呢?贫困县通过土地财政当然也可以有一笔非常可观的收益,但是这样的收益应该用来改善民生还是用来供官员奢侈消费?贫困县局长儿子的这一婚礼推动我们进一步反省土地财政。在土地财政下,贫困县都可以赚到很大一笔钱,官员都可以如此享受,又怎么能指望他们体会到贫困县百姓生活的艰辛下决心改变贫困县的面貌呢?又怎么能指望他们落实科学发展观、转变经济发展方式呢?

        由此我们应该认识到土地财政的收益不能完全由当地官员掌控,而应该通过公正、公平、透明的民主程序用到改善民生、发展生产力上。我们改善民生的各个方面都需要大笔资金,决不能任由土地财政的收益被官员独吞乃至乱花掉。而我们将土地财政的收益大部分用来改善民生,官员们在土地财政上也就不会那么热心了,我国很多土地就可以避免被占用的命运,我们一些普通人家就可以避免房屋随时面临被强制拆迁、暴力拆迁的命运。更重要的是,这样一来我们就可以推动官员落实科学发展观、转变经济发展方式,在其他方面谋求发展进步,而不是在土地财政上用心用力过多过猛。

        不仅仅是土地财政的收益,贫困县获得的国家各项资金,贫困县的每一笔财政收入都应该通过公正、公平、透明的民主程序用在合理的地方,绝不允许其通过各种潜规则流入到我们一些官员个人的腰包。没有程序的民主就不是实质的民主,我们在把握民主程序上决不能有任何含糊之处。我们对贫困县官员如此豪华的婚礼感到震惊,更对这个县财政收支的民主法治建设状况感到痛心、感到担忧。缺乏公正、公平、透明的民主程序的地方就会潜规则横行,就会出现官员及其家属种种让人震惊的奢侈豪华消费。贫困县的每笔资金更是不能含糊,如果国家的对贫困县的大笔资助流入到了官员个人的腰包,是不是本身对全体中国人民不够尊重呢?

        国家为了资助贫困县花费了全民不少资金,我们应该用好每一笔资金,不能让任何一笔资金被乱花掉,更不允许被潜规则掉。期盼我们有关方面能够认真查察贫困县局长儿子超豪华婚礼,引导贫困县官民同甘共苦,共同改变贫困县面貌,共同落实好科学发展观,转变好经济发展方式,创造一个官民共赢、劳资共富的和谐社会环境!

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
 任志强对房地产新政的四大无知
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
             胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (9849) | 分享数 (0) | 转载数 (0)