人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

荐

“慈父般的公安局长”落马咋很伤人?

原创于: 2012-02-13 11:13:12

标签:

谷凤杰(资料图)

“慈父般的公安局长”落马咋很伤人?

去年10月27日,铁岭市第六届人民代表大会常务委员会第二十一次会议决定免去谷凤杰的铁岭市公安局长职务。铁岭市人民政府官网“市政府领导名单”中,谷凤杰也已不在副市长名单之列。(人民网12.02.13)

从去年5月初以来,原辽宁省铁岭市副市长、铁岭市公安局长谷凤杰“没影”之后,各种消息在网络上不断流传。直到近日,有网帖才更进一步称,今年1月31日,谷凤杰因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被沈阳市于洪区法院依法判处有期徒刑12年。消息才有所透亮。

不过,谷凤杰到底“受贿”多少,有多少财产“来源不明”,至今仍是个迷……

目前,那位官员落马都不让人太过于惊奇。不管你身上有多少光环,荣获多少光荣称号。只要说与“受贿”有关,与“巨额财产”有关,公众会深信不疑。

为啥?权力太大,缺乏监管,诱惑太多,钱的魅力太大……

不过,宁省铁岭市副市长、铁岭市公安局长谷凤杰的落马,还是很伤人的。他在公安局长任职8年,赢得了“慈父般的公安局长”的形象。

在谷凤杰任职期间,对“两劳失业人员”(劳动改造人员和劳动教养人员)的家庭子女,进行了重点的“施双手”活动,“大手拉小手,救救这家人,帮助这家人,帮他们走正道”。

“如今在铁岭,总共有5000多个孩子正在接受阳光警务的温暖,数百个像民警张洪江一样的代理爸爸正在为那些不幸的家庭送去阳光。而谷凤杰也像慈祥的父亲一样默默地散发着自己的光和热。”这是2008年3月19日播出的一档法治节目中的说法。

然而,就是这样养一位大名鼎鼎的“慈父”,在背后却在疯狂敛财……

这种伤害的严重性在于,民众对官员的诚信产生怀疑,继而会扩大到媒体的诚信、政府的诚信……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (35)| 阅读数 (35209) | 分享数 (0) | 转载数 (0)