人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


蒋元明的博客

 
  • 关注好友人气: 17
  • 好友关注人气: 126

精彩博文推荐

博客正文

韩寒表现似猪?

原创于: 2012-02-16 12:17:19

标签:

      韩寒“表现似猪”,这话要是别人说的,肯定要招骂,好在是韩本人说的,是对自己在与“打假斗士”方舟子舌战中的表现做的评价。因为自己出的招都不太高明,让对手越战越勇,最后只好求助法庭,想让法官来了结。听说又拆撤诉了。

       “意见领袖”,按说辩论是自己的强项,打败对手是轻而易举的,结果却落了下风,“让一些支持我的朋友失望了”。“表现似猪”至少有三点,一是上来就说方舟子与自己有仇,是报复,这就是说,对方出发点就错了,来找茬的,不用辩了。二是赌咒发誓,谁要是找出他的一点问题来,他就奖励2000万,这就更不靠谱了。一般人不知道你是不是亿万富翁,怎么相信你能兑现呢?三就是坐在一地的手稿上拍照,说明书稿是自己写的,颇有点街头练摊小贩所为,缺少“领袖风范”。

       其实,这次嘴仗,也许让人看到了一个真实的韩寒。他就是一个青年,能写也好,能说也罢,总之也是一个有血有肉的年轻人,你非把他整成千年才出一个的天才,那不是害他吗?

蒋元明的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3375) | 分享数 (0) | 转载数 (0)