人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


蒋元明的博客

 
  • 关注好友人气: 17
  • 好友关注人气: 126

精彩博文推荐

博客正文

荐

姚明与林书豪什么关系?

原创于: 2012-02-20 08:36:12

标签:

在美国NBA打球正如日中天的林书豪,让人想起了巨星姚明——都是中国人,球都打得好,给中国人争脸了;姚是老明星,林是新秀,这二人之间的关系就很容易往师徒上靠。估计林书豪不会说什么,能没有“一字之师”的指点?姚明呢,如能有这样出色的高徒,自己虽然下场了,那一样会继续风光,那是一件很有面子的事。

估计师徒之类的传言会飘到姚大个的耳朵里。最近,这位姚明星借到四川乐山市探访临江学校之机,公开说:“千万不要让任何人认为是姚明给予了林书豪关于如何 打好比赛的秘诀。”为了让人相信,姚大个解释说,林有天赋,不需要他的指点;再说,一个大个子也没法教他如何打好后卫。他们之间不过认识而已,发一些短消息而已,谈的都是日常事,并没有深交。换句话说,林书豪的球打得好,跟姚大个没什么关系。

人说四肢发达,头脑简单。好象姚大个真的头脑不复杂,一是一,二是二,竹筒倒豆子。但却真的不简单:球打得好,人也要做好。

2012-2-20

 

蒋元明的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (5393) | 分享数 (0) | 转载数 (0)