人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

荐

奥巴马咋成林书豪粉丝?

原创于: 2012-02-21 09:10:08

标签: 惊叹!奥巴马为何成哈佛小子林书豪粉丝?

惊叹!奥巴马为何成哈佛小子林书豪粉丝?

        哈佛小子林书豪在NBA比赛的出色表现引起了轰动,不仅登上了著名的《时代周刊》封面,而且美国总统奥巴马和前总统克林顿都称赞他伟大,成为了他的粉丝。不过也有人善意提醒他现在下评论还为时尚早,他在NBA毕竟还没有超过十场比赛。

        与姚明不同的是,林书豪是从哈佛大学出身,完成了正常的学业,代表着一种体教结合的模式。他身上的深厚的文化底蕴是否会支撑他在NBA比赛中有更为出色表现当然值得很多人期待。

        中新网2月20日电 林书豪近两周在NBA联盟刮起了一阵“林旋风”,他出色的表现带领尼克斯获得了八胜一负的战绩。半个月内的狂飙,令球迷认识了一个出身哈佛的篮球小子林书豪。在上演了疯狂的奇迹以后,林书豪登上了《时代周刊》的封面。前美国总统克林顿在谈到林书豪时表示:“所有人都在问我关于林书豪的问题。我想说的是,我是纽约的支持者,我爱林书豪,他十分伟大。” 作为超级篮球迷的奥巴马也从未停止关注过林书豪的比赛,大赞林书豪的爆发是一个伟大的故事。两大美国总统都大赞林书豪,前阿拉斯加州长美女政客佩林也为林书豪折服,林书豪让所有来自体育界的叹服,更是在政界刮起林热潮。如今,世界上的每一个角落,无处不在都是林书豪。现在效力于北京金隅的前NBA球星马布里就来自纽约,也曾经效力过尼克斯队。当被问到如何评价“林书豪风暴”时,马布里就表示,现在下结论为时尚早。马布里说:“林书豪还没有打超过10场比赛,所以现在评价他如何出色还为时过早。不过,他很聪明,而且很有天赋,他的爆发对尼克斯队很有帮助。”

         在我们的印象中,有音体美特长的学生在学业上很难有好的表现,往往处于较为落后的水平。在我国历年的高校招生中我们都可以看到音体美方面录取分数线要远远低于其他专业。林书豪的出现让我们眼前一亮。一个人能够步入哈佛完成正常学业可不是一件容易的事,因为能考入哈佛必须具有相当的文化水平,能够在哈佛完成学业更是需要有相当的实力。林书豪能进入哈佛学习深造当然不容易,当然是一种家庭的荣耀。可是他在不耽误正常学业的情况下照样成为灌篮高手,这不能不说是一大奇迹,难怪他会引导美国总统奥巴马和前总统克林顿的称赞,会让这两个资深政界人士也成为他的粉丝。林书豪的初步成功,说明文化程度的提高可以促进人的竞技水平,可以让我们在体育事业上取得意想不到的惊喜。

           林书豪的初步成功也值得我们的体育界人士反省。我国很多体育项目选手都脱离了正常的学业进行着专业的训练,这当然推动我国出了不少体育成绩,但与之同时,这样的训练也存在着不少问题。比如,我国一些运动员在社会上表现比较粗俗,甚至出了比较严重的问题,有的打人,有的骂人,还有的竟然涉嫌嫖娼。更让人感到痛心的是,我们一些退役的运动员在社会上谋生遇到了很大困难。前世界冠军张尚武竟然到街头卖艺,让人看后不能不感到心酸。而不是冠军的其他运动员退役后在生活上岂不是会遇到更大困难?正因为如此,我们应该思考如何改革创新我国体育训练模式,让我国体育运动员既能够出一定竞技水平又能够具有一定文化程度,在社会上能够有大好前途。我国一些退役运动员在社会上的大有作为让人欣喜,但同时我们也不能忽略掉存在的严重问题。

          哈佛小子林书豪在NBA比赛中的初步成功引起轰动,受到了美国总统奥巴马和前总统克林顿的称赞,赢得了政界粉丝。他身上表现出来的体教结合的优势让许多人看好他的发展前途。期盼我们国家的体育事业能够吸取其可取之处,进行大胆改革创新,培养出一批既具有一定文化程度又具有较高竞技水平的前途远大的运动员,让中国人在世界舞台上有更为出色的表现!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?    
习近平眼中安邦治国的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
              习近平咋被盛赞富有人情味?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
        习近平观看NBA比赛咋不鼓掌?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
             胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3180) | 分享数 (0) | 转载数 (0)