人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

荐

广东抓黑老大咋高度保密?

原创于: 2012-02-21 09:12:14

标签: 复杂!广东抓捕黑老大为何全程高度保密?

复杂!广东抓捕黑老大为何全程高度保密?

        广东省长朱小丹打黑除恶下了狠心,要动真格的,不仅要打黑而且要打保护伞,这不能不让那些和黑恶势力相互勾结、侵害老百姓利益的官员傻眼,感到胆战心惊。曾经保护广东黑老大“龙哥”过上豪华奢侈生活的沙井街道办原书记刘少雄已经被拿下,其他的保护伞日子大概也很难过!

         据悉,广东抓捕黑老大“龙哥”时候全程高度保密。深圳市公安局高层带队,未知会宝安刑警部门,参与行动警员事先不知去向,不准携带手机等通讯设备。为害一方暴富奢侈的黑老大“龙哥”终于被擒拿归案!

         新民晚报:从2月9日起,广东启动为期一年的打黑除恶行动。 这次打黑除恶,广东省委、省政府决心很大,要“破除一切障碍和阻力”,打掉涉黑犯罪团伙背后的“关系网”“保护伞”,彻底铲除犯罪的土壤,还市场一片净土。广东省委书记汪洋更是直接提出要“打出声威、打出效果”。省长朱小丹表示,要迅速发起严打快打真打攻势。省委副书记朱明国表态,要着力打准、打狠、打稳、打好。 要真正打黑,不能见“黑”不见“伞”。广东高调宣称,要“釜底抽薪”“直捣黄龙”,破除一切障碍和阻力,打掉涉黑犯罪团伙背后的“关系网”“保护伞”。据悉有3条纪律多次被强调:不得办人情关系案;不得泄露打击情报为犯罪分子通风报信;不得干扰办案为违法犯罪人员说情逃避打击。凡违纪者一律追究责任,轻则通报批评,重则就地免职。

           广东省长朱小丹是一个个性中人。他接任广东省长以来的言辞之强硬之坚决,大大出乎很多人的预料。他刚刚当选广东省长谈及改革时就直言不讳地痛批既得利益格局对改革的阻挠,堪称大块人心。朱小丹指出“体制改革已经进入了深水区。”他表示,阻碍改革的最大因素就是这些年形成的既得利益格局,接下来的改革需要更大的勇气。“广东省政府有很大的决心,突破利益格局,尤其是突破政府部门权力和利益格局,同时也要拿出更具体、实在、管用的措施。今年在保持经济社会平稳健康可持续发展的同时,改革的力度只会加大,不会减弱。”朱小丹的加入为广东省的领导班子注入一股新鲜血液,让人明显感受到了这个新省长的勇气和胆识。独木不成林,孤掌难鸣。广东省现在的领导班子呈现出的新气象让人感到高兴。

           广东打黑除恶的第一枪在广东省新的领导班子领导下终于打响了!盘踞深圳沙井欺行霸市的黑老大“龙哥”终于落马。这个“龙哥”被捕可不是一件容易的事。有知情人称,最近几年,“龙哥”利用自身势力,染指了当地诸多“统建楼”项目,此举不仅为之迅速累积起巨量财富,更能为之“洗白”黑色收入。“龙哥”还通过对刘少雄等官员的“渗透”,染指了一些政府项目,获利甚巨。可以看出,如果不是“保护伞”们的通风报信,暗中勾结,黑老大们很难枪法奇准,能准确无误地拿下一个个工程项目,摆平一件件阻碍他们作恶的事。有了“保护伞”的暗中作祟,黑老大就变得耳聪目明,将政府对他们采取的一切行动了然于胸,应对起来自然会非常狡猾刁钻。然而,“魔高一尺,道高一丈”,一旦广东省领导打黑动了真,全程采取保密行动,黑老大和保护伞的一切伎俩就全部失灵,只能束手就擒。

         广东打黑除恶的第一枪打得漂亮打得痛快打得让老百姓扬眉吐气。但是接下来广东省的打黑除恶会怎样因为保密的原因肯定会难以让全国人民第一时间知晓,但是相信邪不压正,一个个黑老大无论多么刁钻,一个个保护伞无论多么狡诈,他们都躲不过党和人民“打黑除恶”的正义行动。在“打黑除恶”的基础上,我们就更有底气更有信心突破既得利益格局的阻挠,将改革继续推向前进。我们应该看到邓小平在南巡讲话中明确指出在上个世纪末就开始抓共同富裕,但是这样的部署在既得利益格局阻挠下落实得还很不到位,造成了全国许多人对改革开放的误解。我们必须清醒认识到贫穷不是社会主义,两极分化也不是社会主义,社会主义的本质就是解放生产力,发展生产力,消除剥削、消除两极分化,实现共同富裕!

         广东抓捕黑老大要全程保密,从中我们可以看出现在的一些黑老大和保护伞之间勾结是多么可怕,给国家和人民造成的损失是多么严重。相信我们广东省的领导干部集体有勇气有智慧面对黑老大及其保护伞,一定可以取得打黑除恶的胜利!我们各地的领导干部有勇气有智慧面对既得利益格局,一定可以继续推进改革,实现邓小平共同富裕的部署,让全国人民衣食住行皆无忧,过上有尊严的体面生活!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?    
习近平眼中安邦治国的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
              习近平咋被盛赞富有人情味?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?
        习近平观看NBA比赛咋不鼓掌?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
             胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?
元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?
温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?
比董卿牛的女大学生酒托!专钓有钱人?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (64)| 阅读数 (118664) | 分享数 (0) | 转载数 (0)