人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


网络小丑星

 
  • 关注好友人气: 292
  • 好友关注人气: 214

精彩博文推荐

博客正文

荐

赵本山为何要到南山去拜佛

原创于: 2012-03-01 07:58:12

标签:

据网易博客博主长春国贸透露,2月22日,赵本山乘坐自己的私人飞机抵达三亚度假休整。24日,在工作人员的陪同下,赵本山来到南山参观游览拜佛祈福,这也是他此次三亚之行的目的之一。据悉,今年的正月初一,本山大叔就曾因身体不好来过南山晋香求福,如今再次来到南山,一方面希望事业顺意发达,更重要的是祈求保佑自己新的一年中身体健康。

网络小丑星短评:

众所周知,近两年来赵本山的身体一直不是很好。主要原因是过度劳累。偌大一个本山传媒让本来就文化程度不高的本山大叔可是费尽了心机,虽然本山大叔的努力取得了回报,但是也累出了一身病。现在当务之急是及时从繁忙的工作中退出来,把所有的事务都交给职业经理人。自己安心度假,享受天伦之乐。拜佛祈福也不失为一种很好的办法。

赵本山拜佛祈福事业是否顺意发达,丑哥不敢说,身体好转却是一种必然。原因如下:

一是赵本山选择了最宜居的休养胜地。这里不但气候宜人,而且细颗粒物(PM2.5)和臭氧8小时浓度限值监测指标绝对合格。二是赵本山能请来世界上最好的专家,能得到最好的治疗。若仅仅只靠拜佛求仙,恐怕他老人家早就和我们说拜拜了。

丑哥写这篇文章的主要目的不是来捧本山大叔的臭脚,而是希望大家得了病之后,首先要到医院去看病,等病情确认下来,进行一定的治疗之后再去拜佛,而不是得了病先去烧香,然后看病,更不要将所有的希望寄托在庙里佛的身上。因为庙里佛如果要保佑世人的话,肯定会先保佑有钱人的,因为是有钱人给它们修了庙宇,穿了金衣。对庙里佛来说,再多的乞求不如眼前的一枚铜钱,要不然他老人家就不会要求世人为他修建庙宇了。

当然丑哥也不反对大家去信心灵佛,因为心灵佛可以笃促人们去做善事,去寻求心灵上的安慰。而今我们许我病是由于焦虑等原因引起的,所以在佛、在基督、在真主那里寻找一下心灵的安慰还是很有必要。

另外,要把病人从寺院吸引到医院,当务之急是要改善我们的医疗措施和降低我们的医疗费用,恰值两会召开在即,希望我们的委员和代表们能在这方面拿出切实可行的方案来。(吕梁远)

网络小丑星 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 创意 | 评论数 (21)| 阅读数 (46779) | 分享数 (0) | 转载数 (0)