人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 285

精彩博文推荐

博客正文

荐

姜子牙获139岁高寿4大奥秘!

原创于: 2012-03-01 08:39:48

标签: 探秘!姜子牙喜获139岁高寿潜藏4大奥秘?

探秘!姜子牙喜获139岁高寿潜藏4大奥秘?

       在中国历史上有不少政治人物的寿命很短,留下了不少遗憾。但与之形成鲜明对比的是一些政治人物的寿命却很长,比如一代女皇武则天就享年81岁,清乾隆皇帝 更是创造了88岁的封建帝王长寿纪录;我们的伟大领袖毛泽东享年83岁,伟大的改革开放总设计师邓小平享年93岁,伟大的科学家钱学森享年98岁。 3000多年前的姜子牙能够喜获139岁的高寿不能不说是一大奇迹。

        为何我们后世的生活水平越来越高,许多人的寿命却远远不及姜子牙的139岁的高寿呢?这其中究竟隐藏着什么样的奥秘呢?我们一一探究,无疑有利于我们每个人的身心健康,有利于我们各项事业的发展进步。

         据史料记载   姜尚,名望,吕氏,字子牙,或单呼牙,也称吕尚.汉族,生于公元前1156死于公元前1017年寿至139岁,先后辅佐了六位周王,因是齐国始祖而称“太 公望”,俗称姜太公。东海海滨人。西周初年,被周文王封为“太师”(武官名),被尊为“师尚父”,辅佐文王,与谋“翦商”。后辅佐周武王灭商。因功封于 齐,成为周代齐国的始祖。他是中国历史上最享盛名的政治家、军事家和谋略家。

         在我们的印象中姜子牙就是《封神演义》中一个非常神秘的活神仙。但在历史上姜子牙实际上是一个有血有肉的政治人物,他的一生充满传奇色彩。他在政治上既能 够大有作为又创造了139岁的高寿纪录,不能不说是一个世界级的奇迹,是一个让现代人都感到不可思议的传奇。为何他能做到这点呢?

          第一,他善于养精蓄锐,伺机而动。姜子牙历经坎坷,如果是其他人早就承受不住打击了,但是他却一次次地选择了继续努力,这样就能够让人生充满希望。据称一 个人在沙漠中呆了很长时间却没有丧生,他的奥秘就是时刻想着沙漠中的绿洲,这样他的就始终保持了一种希望,只到获救。姜子牙就是如此,他一直不得志但是却 一直充满希望地学习和研究,为未来的大有作为准备了丰厚的思想基础和人生阅历基础。更难能可贵的是,他七八十岁才获得重任却不急躁,而是积极地发展生产, 为取得事业成功奠定丰厚的物质基础。周文王去世后,武王继位。在武王9年时,周已经取得了非常大的优势,三分天下已经占据了两分。在周武王召集的孟津大会 上,一下了来了800诸侯支持。许多诸侯都认为可以伐纣了,但武王和姜子牙却仍然认为时机不成熟,不轻举妄动。与之形成鲜明对比的是后世的诸葛亮智慧和力 量远远不及姜子牙,但是却六出祁山,不仅消耗了大量的人力和物力,而且他的急躁焦虑显然不利于身心健康。果然诸葛亮英年早逝,而姜子牙却在养精蓄锐中保存 了充沛的体力,准备了大量的人力物力。更让人意想不到的是诸葛亮的继任者姜维比诸葛亮的性子更急,居然九伐中原,更是严重消耗了蜀国的人力物力,当然就无 法阻挡魏国的突然反击。相比之下,还是姜子牙的养精蓄锐更有利于人的身心健康!急躁冒进,会让人一次次地在大量的身心消耗中积劳成疾,乃至出现不幸。

         第二,他善于突破迷信,力排众议,抓住难得的战略机遇,一举获得胜利。迷信把命运交付给冥冥之中,当然无法把握机遇促成一次次进步,当然会在一次次痛失机 遇中悔恨交加,最终让悔恨击倒自己的身心。姜子牙却不是如此。武王十一年,殷商王朝统治集团核心发生内讧,良臣比干被 杀,箕子被囚为奴,微子启惧祸出逃,太师疵、少师强投降周武王。好大喜功的商纣王居然派大军东征东夷。这显然给周提供了一个灭纣的大好机会。但是在这关键 时刻,周军出征前占卜到的竟然是凶险的卦象。而且出征用的大旗也忽然被狂风拦腰吹成两截。迷信的人们当然吓得目瞪口呆。但姜子牙却突破了迷信,力排众议, 果断地力推周武王率众出兵,一举灭纣。迷信不利于身心健康。我们应该牢牢地把命运把握在自己手中,才能抓住一次次机会,获得人生的不断进步,获得身心的愉 悦,保持身心的健康。

          第三,他善于听取别人的意见和建议,及时调整心态。周朝建国之后,姜尚因灭商有功,被封于齐,都城营丘(今日临淄市临淄北)。姜尚东行到自己的封地去,路 上每宿必留,走得很慢。有人对他说:“我听说过时机难得而易于失去,作为一个客人,安于路边旅店中的享乐,恐怕不象到自己封地上任的样子。”太公听了,夜 里穿起衣服马上前行,天亮时到达营丘,正好遇到莱国的人来与他争夺营丘。试想,如果姜子牙不能及时听取这个人的意见和建议,那么他岂不是会大意失封地,留 下千古的遗憾?“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”。好的意见和建议无疑是一付付灵丹妙药,可以让我们避免不幸的发生,始终生活在一个比较乐观的环境之 中。拒绝了别人好的意见和建议,无疑会让我们面临着不测风雨的打击,无疑会让我们生命之花在不测风雨的打击中不幸凋零。

         第四,他帅才难得,善于调动各方面的积极性主动性创造性,大大减轻了自身的负担,为自己的身心赢得了休息和娱乐的时间,赢得了保养的大量机会。大包大揽的 方式显然不利于人的身心健康,会让人因为不堪重负而遭遇身心的不测。诸葛亮就是一个非常爱包办的人,本来非常小的事情他都要亲自过问。但姜子牙却不是如此, 他善于调动各个方面的积极性。在他到达自己的封地后,发现人民群众对于繁文缛节非常苦恼,于是就简化了这些繁琐的仪式,而是为人民群众提供了大量的工作机 会,赢得了人民群众的拥护和欢迎,调动了人民群众的智慧,在短短5个月的时间内就取得了极大的改革成效,让当时的周公旦佩服不已。我们的领导干部化代替一 切的劳累为调动一切的大智大慧,才有利于身心健康。姜子牙能够在3000多年前喜获139岁的高寿,确实是世界级的奇迹。

          但愿我们更多人能够牢牢把握姜子牙获得高寿的四大奥秘,尤其是拒绝包办代替,拒绝累垮了自己也耽误了人才,拒绝让中国人才流失跃居世界第一,赢得自身的身 心健康,也赢得各项事业的发展进步,让中华民族能够创造出更多身心健康事业兴旺的伟大生命奇迹,伟大政治奇迹!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?
毛泽东咋成“小媳妇”?

【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?

  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
      习近平眼中的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
           习近平咋被盛赞富有人情味?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?     习近平观看NBA比赛咋不鼓掌?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
          胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?

元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?

温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?

公安部长坐镇查处谁?              孙楠咋靠地沟油发了大财?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (14)| 阅读数 (47578) | 分享数 (0) | 转载数 (0)