人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

电视台表扬“街头换美元”?

原创于: 2012-03-01 10:16:01

标签: 街头,兑换外币,电视,节目

街头换外币的骗局屡见不鲜

         

          电视台表扬“街头换美元”?

  街头换美元合法吗?回答肯定是“不合法”,至少是不应该,而且这样做也容易上当受骗啊!

  把美元换成人民币应该到银行兑换。这样一个简单的道理,一些电视编导却浑然不知。他们把街头换美元当成一件“学雷锋”的好事来表扬了。岂不怪哉!

  在2012年2月26日晚9时左右,我打开一个电视频道看到了这样一个节目,内容是在街头寻找美元兑人民币的“好心人”。电视台让一位内部人员装扮成“韩国少女”,用半洋半中的汉语向路人兑美元。其意思是:因要在商店购物,没有人民币,便用自己的美元向路人换人民币。换100美元或50美元均可。电视编导们则躲在远处暗拍。

  开始时,有两个中国小女孩不给换,说是美元没地方用,也没带那么多人民币。后来“韩国少女”找到了一位戴眼镜的男士,那男士同意与她兑换,还挺大方,1比7。这时,拍电视的人出来了,说那个男士“助人为乐”,奖励了他一张电影卡,可免费观赏一部电影大片。

  依我之见,这个节目真有些混淆是非了。银行工作人员曾多次提醒过大家:街头兑换外币纯属非法,况且真美元也不可能在市场上自由兑换,不要因小失大,请广大市民切勿上当。那位男士和那“韩国少女”应当受到批评与劝阻,因为不能在街头上随便兑换外币。而那两位不同意兑换的小女该应当受到表扬。

  这种节目一播出,我真怀疑电视台的编导是否脑子进水,有点“拎不清”了?

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (691) | 分享数 (0) | 转载数 (0)