人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 214

精彩博文推荐

博客正文

荐

美国的另一面 (图)

原创于: 2012-03-02 05:15:29

标签:

    

      破败的厂房、闲置的别墅、丛生的荒草……你将脑中的每根神经都调动起来也不会想到,这是美国曾经的第五大城市、著名的汽车城——底特律。

       这是美国吗?这是底特律吗?

       这里更是像是一个大摄影棚,为拍摄一部曾遭战争洗劫的城市而特设的布景。座座厂房伫立在寒风中,只为证明自己曾经的喧嚣和辉煌;残缺的“汽车城工业园区”字样倾诉着昔日的凄怆和悲凉;幢幢废弃的别墅展示着遍体鳞伤,追忆往事的沧桑,述说悲欢离合。“摄影棚”里只有场景没有演员,脏乱的街道上偶有行人也是灰头土脸地匆匆而过。

        建城于1701年7月24日底特律,在上世纪初曾一度成为全球制造业中心,“汽车之城”成为其代名词。一个汽车巨人,在经济危机中轰然倒下,留给人们的是满目疮痍。

        这是2012年的美国,这是2012年的底特律,这是世界第一强国的一个活生生的侧影。

        正如底特律市内那座最高的名为“文艺复兴”的建筑一样,在经历了此番颓败后,底特律正在挣扎着“复兴”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (9)| 阅读数 (7319) | 分享数 (0) | 转载数 (0)