人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


chuanshuo

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 38

精彩博文推荐

博客正文

荐

俄罗斯大惊:中国竟然能造出这等大杀器

原创于: 2012-03-04 14:10:54

标签:

期盼中国自主研制的前景重型军事运输机运-20能够尽快下线和首飞。有报道称,运-20原计划在今年1月1日首飞,后因故推迟到11月1日进行。

 图注:中国正在加紧研制运-20,俄媒称运-20将于11月1日左右首飞
 

 俄媒称,根据中国方面早在2007年对运-20提出的技术要求,中国新型重型军事运输机应当具备以下主要性能参数:长47米,翼展45米,高15米,起飞重量220吨,载重量60吨,8000米高空巡航速度0.7马赫,低空巡航速度630公里/小时,实用升限13000米,航程4000公里。实际上,中国运-20原型机载重量为55吨,改进后应当能够增加到65吨,相比之下,高于俄罗斯伊尔-76MF运输机55吨,低于美国C-17运输机78吨的载重量。

  俄媒称,中国运-20重型军事运输机使用传统布局,大展弦比机翼,前缘后掠角24度,悬臂式T形尾翼,三点式起落架,主起落架6个轮,前起落架2个轮,可90度偏转。据推测,运-20原型机将使用中国不久前从俄罗斯进口的D-30KP发动机,其推力公认略有不足。中国曾经有意采购俄罗斯最新改进型伊尔-476运输机使用的PS-90发动

  与此同时,有消息称,中国目前还在以WS-10为基础为国产重型运输机开发WS-118型涡扇发动机。需要提醒的是,中国自行研制的C919型客机也将会装备该型发动机的民用型号。

该型号的重型军用运输机除了运输功能外,还可能被用作生产特种飞机的平台,例如大型预警机和加油机等。中国目前常用的就是伊尔76,而中国研制的空警2000预警机的机体由从俄罗斯引进的伊尔-76运输机改装而成。

一架重型运输机,运送200吨货物,将至少可以补充一个团的兵力装备(装甲车坦克除外),如果中国部署运输机到兰州,从兰州到藏南,从兰州到喀什,其距离都在运输范围以内,中国空军一旦装备这一款运输机,将产生重大意义。俄罗斯军工专家对中国能制造这样的军用重型运输机表示十分的吃惊,因为通常这方面的研制时间需要二十到三十年的周期。

 

 

 

chuanshuo 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (66)| 阅读数 (156657) | 分享数 (0) | 转载数 (0)