人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

毛新宇反腐提案咋一针见血?

原创于: 2012-03-05 07:21:48

标签:

毛新宇反腐提案咋一针见血?

毛新宇是建立新中国领袖毛泽东的唯一嫡孙。公众出于对开国领袖的崇拜,所以,平时毛新宇也一直受到公众的关注,包括他的一言一行……

   “我们停下来说两句吧。大家都别急,也别挤。”3月4日,在人民大会堂前,一身戎装的全国政协委员毛新宇一亮相即引起媒体的关注。(据《北京晨报》12.03.04)

正值全国政协会召开,作为明星委员,毛新宇和毛新宇的提案很自然更受人们的关注。他的一句“大家都别急,也别挤”,完全可以判断出他有多么受记者的追捧。

今年政协会毛新宇的提案与以往的提案有所不同。对此,毛新宇在2011年政协会议即将闭幕时就给公众“扔下”一个悬念。他向外界公开声称,他将更加关注民生。然后,在今年两会之前,毛新宇身边工作人员向媒体透露,今年毛新宇准备了3个提案,其中一个是关于反腐倡廉的内容,今年社会反应较为强烈的也是这方面内容。

也许是毛新宇要反映的是群众最关注的话题,所以,驻会记者都想抢先“先睹为快”。于是,就出现了让毛新宇这样的“大块头”都感到为难的情况——“大家都别急,也别挤”……

毛新宇委员说,目前老百姓最关心反腐败问题。“毛泽东最提倡清正廉洁,毛泽东时代也几乎没有贪污腐败现象。百姓很是怀念当年干部的廉洁作风和社会正气。腐败问题是关系到党的生死存亡的大问题。所以,应该认真抓廉洁,反腐败,这样才能得到百姓的拥护,把党的事业建设得更好。”

那么,毛泽东时代为什么几乎没有贪污腐败现象呢?这是很值得人们思考的问题。

首先,开国领袖们眼睛里揉不进腐败的“沙子”。他们不能容忍几个蛀虫毁掉了用千百万先烈换来的江山。

建国初期出现了刘青山、张子善两个腐败高官,尽管他们对建立新中国立下了汗马功劳,但是,为了江山的稳固,杀无赦!对于这两位贪官的处理,警醒和教育了广大革命干部的清正廉洁;

其次是以身作则,老一辈无产阶级革命家们无论是对自己,还是对待亲属和子女,要求得都很严格,坚持走群众路线,与百姓同甘苦,共患难。由于他们是以身作则的典范,所以,他们就能和敢于坚持原则。于是就出现了像毛新宇说的那样,“百姓很是怀念当年干部的廉洁作风和社会正气”。

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (434)| 阅读数 (151588) | 分享数 (0) | 转载数 (0)