人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

如何顺利通过美国海关(图)

原创于: 2012-03-09 11:17:47

标签:

 

 

   

 

    杜勒斯国际机场位于美国首都华盛顿近郊,每天有近8800名来自地球村各庄的村民从这里入境,其中来自中国大陆的游客约占15%。随着奥巴马大笔一挥,中国公民签证申请的“处理能力”一下子提高40%。预计今年,到美国来的中国游客将增加到20%—25%。

    当你双脚踩在美国的土地上时,第一步就迈向海关,如何顺利入境通过海关呢?

    首先是各种书面文件、身份证明手续需齐全。千万别丢三落四,差丁点都甭想入境。

    其次应注意两个问题:现金与食品。咱中国人出门都愿意带着一厚叠钞票,为的是求个心里踏实。如果你怀揣一万美元以上的现金,入境时就必须申报。究竟可以带多少,来自中国的游客常会误认为只能带一万美元。其实不然,美国海关人员解释说,关键在于“申报”,只要申报,带个三万五万都可以;如不申报,现金则将全部被没收。杜勒斯机场去年没收现金约21万美元。

    去年杜勒斯机场查获102磅、价值达330万美元的可卡因、30019件违法入关的农产品、656只昆虫。

    美国海关除了对农产品等进行国际通行的严查外,还禁带诸多食品。对于来自中国的游客来说,大家喜欢的烤鸭、牛肉干等熟食、小吃,苹果、桔子等水果均不得入境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (6775) | 分享数 (0) | 转载数 (0)