人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 390

精彩博文推荐

博客正文

荐

代表委员:请多谋攻坚克难之策

原创于: 2012-03-10 11:05:55

标签:

随感录——

 

                                 代表委员:请多谋攻坚克难之策

 

读温总理所作的政府工作报告,引人注目的是,“改革”一词出现了近70次,彰显出本届政府在最后一年任期里攻坚克难的坚定态度。

 

温总理指出,抓改革,要着力解决影响经济长期健康发展的体制性、结构性矛盾,在一些重点领域和关键环节取得新突破。其中包括财税金融体制改革,铁路、电力等行业改革,价格改革,收入分配制度改革,事业单位分类改革和政府改革等。

 

从以上改革的内容来看,几乎都是影响和制约进一步发展的难题,要把这些难题逐一解决,确实是一场攻坚克难的硬仗。而取得这场硬仗的胜利,迫切需要出席两会的代表委员集思广益、群策群力,谋划出切实能够攻克难关、解决问题的良策。

 

从会议上的情况看,不少代表委员为此下了大气力,查数据、看材料、实地调研,积极撰写议案提案,努力将自己的聪明才智贡献出来。在讨论中,大家都积极表达自己的见解,甚至出现了激烈的辩论。有位代表说:“无表达,不两会。道理越辩越明,议题越说越透。”正是在这样的热烈的讨论中,凝聚共识,形成不少解决问题的良策。

 

人们关注两会,尤其关注到底能出现多少确实能够“管用”的上策良方。有位网友写道:“考题已摆在了人们的面前,现在是等待答案的时候。”人们迫切期待着,相信代表委员一定会拿出更多切合实际、解决问题、人民满意的“答案”来。

刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 随感录 | 评论数 (12)| 阅读数 (1645) | 分享数 (0) | 转载数 (0)