人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


梅仁的心路历程

 
  • 关注好友人气: 345
  • 好友关注人气: 277

精彩博文推荐

博客正文

荐

令人担忧的15件事

原创于: 2012-03-11 09:01:17

标签: 令人担忧的15件事

     中国最令人担忧的15件事

    按:近日,有朋友通过邮件发给我一篇网上热传的帖文,分别列出了我国目前最令人担忧的15件事。

中国已经进入每一个举动都会助推或震荡全球市场的时代。如果中国不出意外,不会崩溃,中国很快就会成为世界第一大经济体。但是一旦中国积攒的问题不及时解决,中国未来的情况不会那么令人乐观。当然,这15件事是否在中国最具代表性,其中引用的数据也许不一定准确。但这15件事确实涉及当今国计民生的重要领域,直面并解决这些问题有助社会的和谐和稳定。

现把这15则被称为中国最令人担忧的事例列举出来,供“两会”上关心中国命运的有识之士思考:


1,从2008年开始,地方政府债务由2.35亿美元激增至1.6万亿美元。

2,你觉得美国已经陷入房地产泡沫?请看看香港吧,自2003年起,香港房价已经翻了三倍。

3,如果一位北京居民把自己一年的收入全部用于买房,那么按平均值估算的话,

他只可以买到6平方英尺(约合0.56平方米)。

4,在过去的17年里,大约有1.4亿农民的土地被政府强制征收。

该估算是基于《纽约时报》引用的从1994年到2006年的农田占用数据。此后,强占土地的现象持续进行,在出售土地以发展有利可图的房地产业的过程中,一些城市也正面临越来越大的压力。

据美国国家经济研究局(NBER)数据,许多中国城市对卖地收入的依赖性是空前的。受征地影响,在过去的12年里,中国的农田面积已经萎缩了833万公顷,其面积与美国南卡罗来纳州相当。

5,在过去的五年里,有16810名中国煤矿工人遇难。

6,中国正消耗着世界上53%的水泥、48%的铁矿和47%的煤炭,而在其他主要商品方面的消耗量也是举足轻重。

7,到2025年,中国建成的摩天大楼将可以填满10个纽约。〝到2025年,中国会新建总建筑面积达到400亿平方米,500万幢建筑,其中包括5万幢摩天大楼,这些摩天大楼足以填满十个纽约。〞

8,中国约有6400万个空置房,甚至还有些无人居住的所谓〝鬼城〞。

9,五年后,中国的信用卡债务或激增600%,就今年而言,其总债务已经由630亿美元增长到了930亿美元。

10,有超过5亿的中国人每天生活费不足2美元。

11,群体性事件。

12,中国广袤的戈壁沙漠面积相当于秘鲁国家大小,并且受水资源耗竭、过度造林、和过度放牧的影响,其面积每年扩大1400平方英里(约3626平方公里)。

13,每秒钟,中国人抽55000支香烟。

 

14,如果你在买中国股票,那么你根本是在给中央政府送钱。上海的10个股票中,有7个是由政府持有的。

●中国石油

●中国工商银行

●中国石化

●中国银行

●中国神华能源公司

●中国人寿保险公司

●交通银行


15,中国执行死刑的人数是全世界所有其他国家总和的三倍。

据国际特赦组织的数据显示,中国2008年执行死刑的人数至少达到1718人,这是全世界所有其他国家总和的三倍。有些分析人士甚至认为,每年执行死刑的人数有可能超过这个数字。


梅仁的心路历程 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 著作连载《如歌岁月》 | 评论数 (54)| 阅读数 (30132) | 分享数 (0) | 转载数 (0)