人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 390

精彩博文推荐

博客正文

随感录——今年两会开得怎么样?

原创于: 2012-03-13 07:14:25

标签:

随感录——

 

 

 

                                       今年两会开得怎么样?

 

 

 

 

 

 

今年两会开得怎么样,坊间百姓的反应最能说明问题。

 

日前笔者听到一些人的议论。有的说,咱们企业退休人员的养老金问题拿到大会上了,解决有望了!还有的说,我亲戚是农民工,总是被老板欠薪,这次有政协委员开了“药方”——“按月支付,欠薪停工”,这招厉害啊!

  

从这段时间的两会报道来看,举凡百姓有所呼,会上都有所议:除了上面说的两个问题外,像医改、校车、小微企业融资、收入分配、社会保障等问题,都在会上进行了热烈的讨论,有的代表委员还直陈其中的弊端,提出了有操作性的方案。看到这样的情景,让人颇感振奋,两会真是开到了百姓的心坎上了。

  

两会每年开一次,都有人问,开这会为了什么?说到底就是要切实为老百姓解决一些实际问题。近些年来,百姓们遇到事儿不少,需要解决的事儿更多,这是社会发展必然出现的情况,不值得大惊小怪,关键是要把这些关乎百姓切身利益的问题解决好。

  

从这些年特别是今年的两会看,那种坐而论道、讲一般道理的,不能说一点没有,但关注百姓所呼,议辨百姓之事,且注重提出解决方案的好风气,却让人真真切切地感觉到了。无疑,这个好风气为人们所热盼、所赞扬,但愿它能永远弘扬,为老百姓解决更多的问题,给老百姓带来更多的福祉。 

刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 随感录 | 评论数 (24)| 阅读数 (7644) | 分享数 (0) | 转载数 (0)