人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


刘国昌的博客

 
  • 关注好友人气: 15
  • 好友关注人气: 391

精彩博文推荐

博客正文

荐

随感录—— 农民工怎么看今年的两会?

原创于: 2012-03-14 07:19:06

标签:

随感录——

 

 

                            农民工怎么看今年的两会?

 

 

 

来自安徽的一个农民工小伙儿在北京打工有五六年时间了,聊起两会他说:“会上说我们农民工事儿的不少,挺开心。但我最希望有些事儿能具体落实到我们身上。比如我孩子多病,在老家还当‘留守儿童’……”

  

出席今年两会的代表委员对农民工的关注程度比往年要高,议题不少:子女上学、社会保障、工资待遇、技术技能培训、精神文化生活等,举凡与农民工有关的问题,都进入议事大厅并引发深入讨论,有的还形成了议案提案。特别是在选举十二届全国人大代表时,农民工代表人数将比上届有所上升……如此情形,都是带给农民工的福音。

  

我国农民工有多少?有消息说,截至2011年底,数量逾2.5亿。这支超过2.5亿人的农民工大军,为经济发展、城市建设作出了巨大的贡献。然而由于诸多原因,这支农民工大军本身不少的权益问题仍有待进一步解决。只有认真、切实将这些问题解决好,才能使这支大军茁壮成长,发挥出巨大的能量。

  

农民工生活得很不容易,尽管有逾2.5亿之众,但仍是一个弱势群体,他们需要社会的温暖。社会各方面理当拿出实际行动,以回应农民工心底的呼唤。

刘国昌的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 随感录 | 评论数 (22)| 阅读数 (9289) | 分享数 (0) | 转载数 (0)