人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


杜峻晓博客

 
  • 关注好友人气: 260
  • 好友关注人气: 271

精彩博文推荐

博客正文

荐

靠跳舞“赚钱”的老黄

原创于: 2012-03-15 12:50:04

标签:


靠跳舞“赚钱”的老黄


杜峻晓


 

万荣人的幽默细胞无处不在。没办法,这点别的地方真比不了。他们调侃自己,也调侃别人;他们给自己编笑话,也编笑话给别人。老杜每次回到万荣,都有接地气的感觉,都有“充电”的感觉。

前几天,老杜回万荣。晚间,在县招待所吃饭。饭桌上有个在某单位工作的老黄,老黄旁边,坐着老杜高中同学老夏。上菜间隙,老夏指着老黄说,老同学,这个老黄啊,除过靠上班拿工资外,业余时间还有外快。老杜知道调侃老黄开始了,故意问道,老黄莫非还兼着一份闲差?老夏点点头,是啊,他在舞厅工作。老杜瞟了面庞黝黑的老黄一眼,他能在舞厅做什么?老夏说,你猜猜。老杜接连猜了几个职业,比如调酒师,比如服务员,比如看大门的,都被老夏否了。老夏说,老黄在舞厅靠跳舞赚钱。这回该老杜吃惊了,靠跳舞赚钱?怎么看怎么不像啊,赚谁的钱,谁肯把钱给他?老杜扭头向老黄求证,老黄淡淡地点点头,是啊,没错,靠跳舞赚钱。老杜道,给别人当舞伴赚钱?老黄说,咱这模样当舞伴哪能赚得了钱,咱赚老板的钱。老杜更奇怪了,哪个老板的钱肯让你赚?老夏接过话头道,他专挣舞厅老板的钱,不信你让他说说。

老黄这人还真不见外,让他说他就说。

老黄说,俺这人吧,白天上班坐了一天,晚上想找个地方运动一下,想来想去,只有舞厅最合适。咱这人跳舞共有三大特点:搂得紧,出气粗,光踩脚。搂得紧就不用说了,咱不能让女舞伴觉得咱对人家不热情,只要跳舞的时候,咱就把对方死死搂住,好比小时候上树采树叶,怕从树上掉下去,把树干死死搂住一样。出气粗嘛,咱小时候干农活出身,肺活量大,如果女人的排气量是0.8,咱的就是3.0。咱打小养成爱吃葱蒜的“好习惯”(嗯,这习惯真不赖),至今都没改。又是葱,又是蒜,排出气体的味道是咋回事,你能想象得来。跳舞踩脚,是因为俺技术不成熟,没有正儿巴经拜过师傅,属于自学成才那一种。跳舞时一紧张,总想着别把对方脚踩了,偏偏就把舞伴的脚踩了。咱这“三大特点”集于一身,刚开始舞伴对咱不了解,以为咱是跳舞高手。一般不等俺第一个特点发挥完,舞伴就不跟俺跳了。万荣县城好小的,天长日久,俺跳舞就跳出名了。只要俺进了哪家舞厅,用不了多久,那些女人就借故离开。人都走掉,影响舞厅老板生意。舞厅老板刚开始不知道,后来找到原因,跟俺又是熟人,没法翻脸。再后来,只要俺进了舞厅,老板就急忙“接见”,然后塞50块钱给俺,让俺买几包烟抽。

老黄讲到这里,满桌人都笑起来。这个老黄,原来是靠这“三大特点”挣钱的,真是猪朝前拱,鸡往后刨,各有各的道儿啊!

老夏说,老黄跳舞出名后,再到舞厅去,基本上就是板凳队员,没有哪个女的肯理他。有一回,老黄等了好久,没有等来一个舞伴,正寻思着走还是不走,有个女人来到老黄面前,问老黄,你跳舞不?老黄大喜,等了一晚上,终于开“和”了,真是功夫不负有心人哪!老黄站起来,兴冲冲地做了个弯腰、请的动作,那女人却一屁股坐在老黄刚才坐过的椅子上。老黄道,你不是邀请我跳舞,怎么又坐下了?女人掏出手帕扇汗,说,我问你跳舞不,你说跳,正好我跳累了,在这个凳子上歇一会儿。老黄讪讪地到一旁转悠,看到女人就问人家跳舞不,没一个女的肯跟他跳。有人向舞厅老板报信,那个出气粗的男人又来了,老板急忙出来,喊着黄哥,把老黄赶走买烟去了。

再再后来,舞厅老板担心老黄搅生意,专门打发一小伙子在老黄家门口不远出盯着,只要看到老黄朝他家舞厅方向走,劈头拦住,递上50块钱,让他到别家的舞厅去。万荣县城有三家舞厅,老黄凭借“三大特点”,在三家舞厅成了“红人”,害得三家老板各派出一个小伙子盯老黄。三家舞厅为了抢生意恶性竞争后,老黄又成为各自的“杀手锏”,纷纷怂恿老黄搅黄对方的生意。张家说,我老板让给你100块,你到李家舞厅去。李家说,我老板说给你150块,把王家的舞厅搅和掉。

哈哈,老黄跳舞跳到这个份儿上,算得上万荣县城一位高人了!

 

 

 

 

 

杜峻晓博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 老杜幽默 | 评论数 (13)| 阅读数 (8206) | 分享数 (0) | 转载数 (0)