人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 286

精彩博文推荐

博客正文

荐

张绍刚咋被领导骂“道德沦丧”?

原创于: 2012-03-18 08:59:36

标签: 傻眼!张绍刚欺负小姑娘被领导骂“道德沦丧”?

傻眼!张绍刚欺负小姑娘被领导骂“道德沦丧”?

       在与海归求职者刘俐俐对掐中被网友称为“大男人欺负小姑娘”的张绍刚惹来一阵批评,日前张绍刚曝光某领导甚至因此指责他“道德沦丧”!但是张绍刚冷静后思考却认为这样的主持风格是自己的本性,不能改,改了就不是自己了。

        那么张绍刚和海归女的对掐是不是道德沦丧?张绍刚改变自己的主持风格后是不是就是丧失了自己的本性?是不是就不是自己了?这些问题值得我们一一思考,认真做出回答。

        广州日报:前日,因在年初某求职节目中与海归求职者刘俐俐对掐而招致骂名一片的张绍刚现身《凤凰网·非常道》,与何东进行了长达3个小时的对话,回应了针对自己的种种争议。张绍刚表示,“对掐事件”发生后,自己曾遭遇被领导骂“道德沦丧”,但自我评价“纯良”的他认为自己是真性情,并无过错。在年初的某求职节目中,因对刘俐俐言辞直接,张绍刚一时间被冠以“目中无人,姿态挑衅”的骂名。在非常道现场,张绍刚透露事件发生后,不仅学校领导善意提醒他“是不是把刘俐俐当成了自己的学生”,更有某电视台领导在听到网上的言论后指责自己“道德沦丧”。而冷静之后的他,也有自己的思考。“很多人劝我要改,我很认真地想了想,最后决定,就算回到现场,我还是会同样的表达,性格直接是个问题,也是我的本性,如果改了就不是我了。”

       从张绍刚在《非你莫属》中的主持表现来看,他确实表现得非常过分,乃至被网友批评为“大男人欺负小姑娘”。但是当事人刘俐俐却并不这样认为。刘俐俐很清醒:“我想说,我们求职者不是弱势群体,求职求贤,我们是绝对公平对等的,尽管我很喜欢大家叫我小姑娘,但我已经24岁了,我是个成年人,大家都是成年人,何来欺负小姑娘一说? ”看来经过出国的磨砺刘俐俐在心理上已经变得非常坚韧,并没有把自己看成是弱势群体,更没有把求职变成为低三下气的乞求。这样的心态非常可贵。但是我们更多国内的求职者能有这样的心态吗?我们有的女大学生女研究生可是因为求职遇挫就想不开,就悲观绝望,就含恨自尽。而且在我国劳资双方在生产生活中出现的越来越失衡问题的大背景下,不用说求职女,就是求职男在求职过程中也很容易为了一份工作而低头。

         正因为如此,我们不能不痛感积极推动我国经济社会健康稳定发展的必要性和重要性。某领导痛骂张绍刚“道德沦丧”的狠话让我们想到了温总理对我国商人特别是房地产商的“身上流淌着道德血液”的喊话。张绍刚在面对求职海归女的过分表现实际上是我国资方对于劳方的蛮横霸道的态度的一种再现。想一想我国农民工每年讨工钱时的可怜的凄楚,我们不能不说,张绍刚在节目中的表现比之现实中我们一些资方的表现可是“小巫见大巫”了。但是试问,我们的某领导敢于痛骂资方“道德沦丧”吗?恐怕为了本地经济增长,我们的一些领导不仅不会痛骂一再欺负劳方的资方,还会千方百计讨好资方,为其提供各种方便,甚至给外商提供超国民待遇。

        正因为如此,我们的一些领导干部首先应该改变自己过分迁就资方过分委屈劳方的态度,首先应该改变自身在落实科学发展观、转变经济发展方式、共同富裕上不肯投入足够的时间和精力的耍滑偷懒行为。我们现在一些领导干部在落实党中央国务院决策部署上的消极傲慢让人感到非常气愤。为何我们的经济发展方式转变从上个世纪九十年代中期就开始了到现在还严重滞后?根本原因就是我们一些领导干部消极傲慢,严重地耽误了我们本该早已发挥重要作用的产业革命,严重耽误了我们早已问世的成果发挥重要作用,严重耽误了我们的科技教育和人才发挥重要的战略作用。从张绍刚对待海归女的态度,从我们一些领导干部过分迁就资方过分委屈劳方的态度,我们可以清晰地看到我们一些地方为何经济发展方式转变不力而高学费高医疗费高房价高物价严重!可以清晰地看到为何我国人才流失会跃居世界第一!

          张绍刚欺负求职海归女,受到了网友们的批评,更是被某领导痛骂为“道德沦丧”,那么那些对待劳方比之张绍刚严重十倍百倍的资方是不是“道德沦丧”?该不该身上流淌着道德的血液?我们应该认识到我们现在劳资双方在职场上的严重失衡,采取积极有力的措施,充分发挥早已问世的成果的作用,充分发挥各级各类人才的作用,解放思想、实事求是,团结一致向前看,坚决克服落实科学发展观、转变经济发展方式、共同富裕上面临的一系列困难,让资方身上流淌着道德的血液,让劳方能够过上有尊严的体面生活!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?

毛泽东咋成“小媳妇”?
           姜子牙获139岁高寿4大奥秘!

 邓小平改革潜藏三大成功秘诀?   崔永元啥决定气爆狂妄日本市长?    

我可为中国发展插上产业革命的金色翅膀
【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?
     比赵雅芝还美的当红女明星做出啥惊人决定?
  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
      习近平眼中的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
                  王岐山能解吴英生死结吗?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?           广东抓黑老大咋高度保密?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松
            震!朱德孙子咋被枪毙?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
          胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?

元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?

温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?

公安部长坐镇查处谁?              孙楠咋靠地沟油发了大财?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (37)| 阅读数 (44612) | 分享数 (0) | 转载数 (0)