人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


2008我们选择坚强

 
  • 关注好友人气: 82
  • 好友关注人气: 62

精彩博文推荐

博客正文

高校豪华酒店续演腐败新篇?

原创于: 2012-03-19 07:54:13

标签: 高校,酒店,腐败,新篇

 

高校豪华酒店续演腐败新篇?

中新网昆明3月14日电(顾一航)继今年二月“昆明理工大学建盖五星级酒店”报道引起社会争论后,近日又有媒体曝出“云南农业大学校内豪华酒店惹争议”。14日,记者到云南农业大学对校方进行采访,校方否认是五星酒店,并表示,这是该校采取BOT模式引进企业全额投资建设的教学培训综合楼,是校企合作模式的“大胆创新”。(中国新闻网)

云南的高校真是有钱,或者是云南的高校领导真的是有头脑,总是想将高校管理与企业管理的模式引进来,共同发展,创造良好的商机。原来昆明理工大学建盖五星级酒店已经让社会人士所诟病,没有想到这云南农业大学领导非但没有从中吸取教训,反而顶风直上,继续将学校与企业联姻,真不知道这样做的目的是何在?

虽说学校方说得好,在高校内建大酒馆是为了培训云南农村干部,并且还在酒店另一侧挂上“云南农村干部学院”招牌。而建酒店为更好地改善其办学条件。对这样的说法让我们不得不诘问一下,这样的做法是不是有点“挂羊头卖狗肉”的意味呢?为什么要这样说呢?消息中指出,“进入酒店大堂,一盏巨型吊灯映入眼帘,装潢陈设尽显酒店装修豪华气派之感,不少工作人员也在四处忙碌。在酒店前台记者询问了房价,服务员表示目前酒店住宿还未开放营业,4月份运营之后平均房价将在1245元左右,‘我们酒店是按照五星级标准建设,单间、标间、套房都有配套。’”装修这样的奢华,价格这样的不菲,是不是云南农村干部都相当有钱?或者是云南当地政府都相当有钱呢?诚然不是,云南地区经济在全国来讲虽说发展不错,但是还有很多落后地区,农村干部能到这里培训花大价钱的应该没有,即便是有,当地政府允许吗?拿这样多的钱培训,在外界看来这不就是来享受吗?在这里能学习到为人民服务的理念吗?看来这里就是吃喝玩乐滋生腐败的地方。

既然在高校内建酒店,一味遭广大群众的置疑,为什么云南的高校管理者没注意到这一点呢?也许他们不是没注意,在高校内建酒店会让高校获得更多的利益,其中的内情不会知道。但是我们要说的是,学校内建酒店了,领导的思想就分神了,对于教学的改革他们还会想得那么多吗?学校内多了豪华酒店,校外的人员多了,学校的教学环境会安全吗?这一切一切都值得当事领导者的深思。

高校建酒店事件在向我们说明什么,腐败的现象无时不在,腐败漫延的方式推陈出新,我们很多人在不知不觉中都在为腐败推波助澜,正是这样,本来不应该出现的怪现象总会时时出现,让我们头疼,让我们心痛。希望我们有关部门领导以引为戒,切不可因为某些私利成为腐败的牺牲品。

2008我们选择坚强 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 随笔 | 评论数 (4)| 阅读数 (3641) | 分享数 (0) | 转载数 (0)