人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

茅台“特供酒”是假酒?

原创于: 2012-03-19 09:05:43

标签: 茅台,特供酒,真假,难辨

在火车上一位旅客带了一箱“特供酒”

         

          茅台“特供酒”是假酒?

  3月中旬坐火车去苏州,在车上遇到一位旅客,带着一大箱“外交使团特供酒”。他神秘地对我说,这是一箱茅台酒厂出的茅台酒,15年的陈酿,因为是“特供酒”,所以免税,比较便宜,每瓶为500元,一箱共有12瓶。

  我问他:“如何理解外交使团特供酒?是否组织一批人出国就专门带上这种酒?或在途中饮用,或作为馈赠礼品?”他也答不上来,说反正好像与外交方面有点关系。出于好奇,我给这箱酒拍了一张照片。

  下车后,晚上在宾馆里上网,看到一则消息,说的是:自从面对假酒蔓延之势,有品牌酒“HOLD不住”了,茅台酒知识产权保护部工作人员现场邀请媒体发布情况说明,表示市面上标识称茅台生产的“商务庆典酒”、“八十周年建军酒”、“军区专供酒”、“国家机关后勤采购特供酒”等已经停止生产并且召回,市面上流通的上述酒全系假酒!

  真不知道那位旅客携带的“外交使团特供酒”是否为假酒?看来,是假酒的可能性是存在的!

  “特供酒”也罢,“庆典酒”也罢,假作真时真亦假,假酒、真酒搞不清楚了,酒也与人“躲猫猫”。希望茅台酒厂和别的一些著名酒厂都能公布哪些“特供酒”是真酒。这样,才能让购买者和饮用者放心。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (9)| 阅读数 (13632) | 分享数 (0) | 转载数 (0)