人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


张俊以的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 43

精彩博文推荐

博客正文

荐

张俊以:蒋介石为何不参加葬礼【图】

原创于: 2012-03-20 05:42:10

标签:

张俊以:蒋介石为何不参加葬礼【图】
 
——蒋介石和夫人宋美龄
 
 
 

  
《一天》
 
 

作者:张俊以
  
 
  
我想让所有人的一生一世都变成简单的一天/这样就可省去所有的麻烦/所有的忧伤一下子就变得特别的短暂……把一生一世都变成清明这一天/想念和你永不在一起的亲人/吹灭人世间所有的灯盏/这样每一天都是告别/每一天都是结束……刚刚怀念完亲人你又会被亲人深深的怀念……
 
 
 
 

  
《寒 冷》
 
 
  
作者:张俊以

  
  
岁月反反复复的辗转/我和你约在黄泉相见……从没嫌你来的太晚/从没觉得今生太短……你的长发如蝴蝶翩翩/飞过了失去太多的冬天……你不想错过今晚飞到我的坟前/你和我抱在了一起/为何人的怀抱比寒冰还要冰冷还要寂寞难眠?……因为比人还要无情的是这个吃人不吐骨头的人间……
 
 


 


 
 
 
 
         天堂是我们每个人的必经之路,在难舍的月夜想到死亡其实是一件非常幸福和完整的事情……
 
 

  神灵在高处看着人间,许多人走出家门以后就再也没有回来……他们一直走向了世界的尽头……
 
 
 
  在这春夜夜深人静初冷的夜晚,地上的人越来越少了,乌鸦看着这份悲凉缓缓穿过陵墓,难道更要遭遇你的前世……让我们听翁元口述王丰记录的蒋介石昨天的世界:“
 
 
 
 
 
  蒋介石从不愿意参加别人的葬礼,除了万不得已的他才硬着头皮才去参加,蒋介石认为参加别人的葬礼是人的一生中最“秽气”的行为,他不想把“秽气”沾染到自己身上,并通过自己再沾染给家人。每次参加完葬礼后,他必定全身洗浴并且烧到参加葬礼所穿的所有衣服,并且把手彻彻底底的洗好几遍以上,之后才能放心的去做别的事情。
 
 
 
  因为蒋介石认为死人吐完最后一口气,他灵魂的隐秘之门这时已经打开,老蒋也奉劝自己的家人和亲人尽量不要去参加葬礼,除非是自己最亲的人那才是天经地义,蒋介石认为参加一次葬礼,要“秽气”好长时间,因为死去的人他的灵魂孤苦伶仃无休无止,因为不幸者的残骸,他的磨难是漫长的,他的痛苦是难捱的……
 
 
 
  除此之外,蒋介石还非常的讨厌黑色,他的官邸及大大小小的人员,大家都清楚,蒋介石非常讨厌黑色的东西,因为他认为黑色是最不吉利的一种颜色,所以官邸内外,几乎看不到有任何的装饰是黑色的,他觉得黑色太恐怖,也很不吉利。
 
 
 
  可是有一次,官邸的裁缝师傅却犯了他的大忌讳,让蒋介石大发雷霆。记得官邸曾在他的书房装了一台电视,事实上他偶尔看看新闻,平时很少使用,但他办公、卧榻时,荧光屏的反光影响他的视线,就交代了想办法做一个套子或用一块布来覆盖电视荧屏,于是就叫官邸的专职裁缝师傅去准备,不多时裁缝师傅拿来一块黑色的布幔,铺在电视屏幕上,等蒋介石回来一看,顿时怒火中烧,大发雷霆,大声怒吼道:“真是莫名其妙,谁叫你们搞块黑布来?还不给我拿走!是谁的主意?”
 
 
 
  在政坛还有一个说法,凡是有人身体欠安的时候,只要蒋介石去医院探望的话,这个人八成就会在几天后驾鹤西去。胡宗南在2月6日病情恶化,10日蒋介石亲自探望,14日凌晨胡宗南便心梗突发迅速死去,还记得当年退役的“空军总司令”陈嘉尚,在担任驻约旦“大使”时因病返台医治住荣民总医院,有一天突然蒋介石光临医院看他,陈嘉尚自己也听过有关的传说,可是蒋介石是未经通知直接驾临,他根本连回绝的机会都没有,只好躺在病房中接受探慰,心中真是七上八下,不知如何是好。真是所谓“是福不是祸,是祸躲不过”,几天光景,这位风烛残年的老将军,终于寿终正寝,离开人世。蒋介石愿把内心堆积的忧郁带给更疼痛的人,把自己的不幸弥漫在别人快去天堂的路上……”
 
 
 
  有的葬礼不去也可通过其他的形式表达内心温暖的呼唤,送上一首首悼念诗,也可穿过遥遥时空也可把天堂里的天空擦亮……读读我最近写的悼念诗吧:
 

 
《赐死》
 
 
作者:张俊以
 
 
——张俊以创作诗歌《赐死》怀念白静妹妹!
 
 

 《刀刃之王》
 

 
作者:张俊以
 
 
 
——我旗下的杂志为白静妹妹刊发的图片我会好好保存,张俊以赠诗以示怀念!
 
 
  
 
《天堂里的村庄》
 
 

作者:张俊以
 
 
 
——张俊以怀念被丈夫周成海刺死的白静妹妹!

 
 
《梅》
 
 
 
作者:张俊以
 
 
 
——张俊以送好兄弟赵安和他病逝的妻子我的好姐姐著名歌唱家卢秀梅
 
 
 
  
《相拥而泣》
 
 
作者:张俊以
 
 
 
——张俊以(右)和原全国人大常委会副委员长彭冲在一起,彭老生前张俊以曾多次看望彭老!
 
 
  
《彭老,您去了哪里》
 
 
  
作者:张俊以

 
  
——即兴作诗一首献给曾对我有过谆谆教诲的老革命家彭冲
 
  

 
您匆匆的去了哪里
我睁着含泪的眼睛苦苦的呼唤您
我问天
我问地
我问您
我问我自己
 
  
 

我坐在您曾经坐过的沙发上
在您睡过的病床上还留着我的印记
把我出版的唱片放在您的枕边
把我写的书放在您的桌子上和抽屉里
 

  

 
彭老
您睁开眼睛再看看我
我是给您即兴做过诗的张俊以
请您托一个梦给我吧
让我们相逢在您善良慈祥的微笑里
天亮的时候,我会深情的唤醒您
我对您说:祖国爱您!人民想您……
您对我说:别把我惦记……
 
……
(摘自《大周末》等报刊——主编:张俊以) 

张俊以的博客 的更多博文

所属类别: 文史| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (28995) | 分享数 (0) | 转载数 (0)