人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zxhm—知识天地

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

中国3小时可彻底摧毁美国航母编队

原创于: 2012-03-22 16:47:21

标签:

美国航母

解放军苏30MKK战机

  美国人去年曾经做过中美战争的军棋推演,得出的结果令美国震惊:现阶段如果与中国开战且战场在第一岛链内,结局是中国胜,只有战场在第二岛链或第三岛链内美国才能取胜!

  于是,美国今年年初进行了战略调整,最主要的表现是美军的战略收缩,在澳大利亚新设军事基地,以后我们将看到美国的驻军将逐步移师第二岛链内。
  美国的军事推演是,如果美国进攻中国,只能依靠其航母舰队与空中力量对中国大陆进行空袭。美国2011年兵棋推演的结果是,美国至少需要保证5至6个航母舰队一起发动进攻才有可能突袭至大陆纵深处。5至6个航母舰队一起发动进攻,美国可以集中大约五百多架三代战机与四代战机,一百架用于预防中国空军攻击舰队,只有四百余架战机可用于进攻,这样才有可能对中国有空中的相对优势。但是美国这种空中优势并不是压倒性的优势,因为中国本身的三代机已经超过五百架,并且中国也已经有了四代机。
  美国空军模拟攻击中国的机场、雷达系统以及防空导弹阵地,中国空军模拟攻击的是美国的舰队,由于技术占优势,美国空军会有最初的空中优势,但是随着时间的推移,美国空军会逐步丧失空中优势,这是因为,美国的空军与中国空军在中国大陆交战,不但要防止中国空军空对空导弹的攻击,而且还要防止地面的地对空导弹的攻击,只要战局一持久,中国空军反而会逐渐地占优。
  美国国防部计算的结果如下:1个航母编队对中国战争,中国最多需要3个小时就能将其彻底摧毁;2个航母编队对中国战争,只须两天美空军就会败下阵来。中国能够胜出还有一个主要原因是,中国储藏有数量惊人的短程导弹,如果美国的舰队驶入第一岛链,舰队就面临着被饱和攻击的风险!
  根据“美国海军情报办公室”去年发布的报告,中国的新式武器东风-21D弹道导弹即将投入使用。如果这种武器的瞄准系统被证明精确无误,那么东风-21D弹道导弹将成为全球第一种具有攻击移动目标能力的陆基导弹。美国《防务新闻》猜测,东风-21D可轻而易举袭击第一岛链内的美国任何舰船。那么,只要有一艘美国航空母舰被击沉,美国就会输掉战争!
  中美战争结局是中国胜,虽然是经济损失惊人的惨胜,但毕竟能胜,从长远的角度来看,它的影响是巨大的,因为美国从此在东亚的霸权将终结,中国真正崛起!
  这种所谓“推演”消息,是否真实很难确定。不过,中国人也必须要有自信才是。
  中国军力与现阶段美国的军事力量相比较,还有相当的差距。美国的有关方面的推测,也不过是美国军方向国会伸手要钱的托辞,把“中国威胁论”炒得越热,吓唬住那些政客越有效,从而他们就会能够得到更高的军费预算罢了。而且,那些军火商们以及那些利益集团的人,也就会得到更大的利润。整个世界的紧张局势,也就是这样造成的。
  之所以美国对中国的反航母导弹这么关注,甚至还做所谓推演作业。因为,美国对中国的这种装备却也担心。
  因为反航母弹道导弹有五大优势:
  (1)射程远,达到上千至数千千米,发射平台机动化,可随机发射,敌方很难发现,先期摧毁.
  (2)导弹飞行速度快,达到超高音速,航母编队预警时间短.
  (3)末端高速机动,速度达到10马赫左右.美国航母编队尚无有效拦截手段.
  (4)威力大,战斗部多样化,命中一枚基本可以使航母丧失战斗威力.
  (5)通常采用多枚齐射,饱和攻击战术,航母编队防不慎防.
  据资料记载:中国反舰弹道导弹是两级固体燃料导弹,发射质量据推测约为15吨,射程约1200-2000公里,据个别消息称,最远甚至可达到2500公里。东风-21D装配500千克重的穿透战斗部,能够使用外部渠道传输的目标指示数据,中国军事指挥层为此优先发展能够确保发现和识别距离海岸线3000公里以内的大型水面舰艇和船只的海岸超视距雷达站。东风-21D圆概率偏差约为10米,能确保命中像美国核动力航母类的目标。
  难怪美国如此“惊恐”。 其实,要攻击美军航母首先要知道航母在哪,需要海洋监视卫星,导航卫星,数据传输卫星,超视距雷达等等一些硬件作为支持.这不是一朝一夕就能实现的.
  美国也知道要攻击中国的卫星才能彻底解决反航母弹道导弹的威胁,所以"北斗""遥感"系列卫星将成为美国首要打击的目标.所以无论从时间上,还是技术上说都存在相当大的距离。
  因此,美国要破解中国导弹对航母的袭击,至少在目前还存在一定困难。
  不过,只要美国不对中国动手,中国也不会主动去袭击美国航母的。如果美国一意孤行地遏制中国,在方方面面都对中国采取对视态度,不断侵犯中国的核心利益,那么中国也不会轻易放弃采取反击的方式来解决对中国的侵犯。

zxhm—知识天地 的更多博文

所属类别: 军事| 所属自分类: 军事天地 | 评论数 (33)| 阅读数 (46650) | 分享数 (0) | 转载数 (0)