人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 283

精彩博文推荐

博客正文

荐

中美元首办公事咋谈“私事”?

原创于: 2012-03-28 09:18:37

标签: 探秘!胡总书记和奥巴马办公事为何却谈私事?

探秘!胡总书记和奥巴马办公事为何却谈私事?

      在核安全峰会上,胡总书记和奥巴马当然都是为本国公事而来,但他们见面却首先谈开了私事。显然,两个国家元首都希望通过这样的谈个人家庭私事的方式密切双方的合作关系,而不是搞中美对抗。

       中美两国和则共赢,斗则双伤,这显然是中美两国元首通过11次会晤获得的越来越深刻的感受。奥巴马已经全面认识到中国的发展对于美国是一个机会而不是挑战,因此他面对胡总书记当然就想以拉家常的方式来密切两国之间的合作。

       北方网:正在首尔出席核安全峰会的中国国家主席胡锦涛当地时间26日下午在下榻饭店会见了美国总统奥巴马。 “家里最近怎么样?”奥巴马一落座即首先向胡锦涛发出问候。胡锦涛笑着说“挺好”,并向奥巴马问道:“夫人和孩子们好吧?”奥巴马随即向胡锦涛转达了家人的问候。当会见正式开始后,胡锦涛首先表示,“很高兴和你在首尔再次见面。这是我们今年的首次会晤,也是三年多以来的第11次会晤。”胡锦涛说,一个月前,习近平副主席成功访问美国,感谢美方给予的热情款待和周到安排。奥巴马随后表示,我就任总统以来已经11次和您见面,这个事实标志着我们对保持强有力的美中关系的重视。对于今天的会见,奥巴马说,这是一个机会,我们可以就核安全等范围广泛的问题进行讨论。这是一个机会,我们可以在业已建立并不断增长的合作和对话基础上讨论我们的关系,我期待扩大两国贸易、促进互利关系,进一步发挥两国之间的经贸潜力。这也是一个机会,我们可以就重要的国际问题进行讨论。在这些问题上,美中两国进行合作协调十分重要。

          我们从中美两国元首的第11次会晤中可以看出,美国从与中国的密切合作中获得了巨大的利益。在美国金融危机的最危险时刻,是中国出手援助,购买了大量的美国国债,才使得美国有大量的资金来度过难关,逐渐恢复经济正常运行。但是到目前为止,美国的经济复苏还有很多事情要做,美国的失业率达到了历史上非常高的程度。在这样的情况下,美国通过和中国合作,当然可以进一步缓解其经济下行的压力,提高本国就业率,提振国民对经济发展的信心。而中国也面临着经济发展方式转变的重任,通过与美国合作争取到美国放宽对高科技产品的出口限制,可以助推本国经济发展实现一个新的跨越。正因为如此,两国元首都愿意彼此之间密切合作关系。

         当然,在中美合作中,两国还要采取实际措施来展现善意和诚意,而不能只是要求对方单方面的让步。解决中美双方的贸易失衡,最关键的还是美国能够切实放宽对华高科技出口限制,真正能够站在战略过度和长远角度审视自己在亚太的行动,真正停止一切损害中国利益的行动。奥巴马全球战略重点转移到亚太应该是和亚太各国合作共赢,而不应该是把太平洋变成为美国独霸的舞台,不应该把中国的邻国变成为美国独霸太平洋的工具。从中美两国交往中我们可以看到先进的武器并不一定能够帮助本国获胜,核武器恐怖并不一定能够让对方屈服。决定战争胜负的因素是多方面的,先进的武器只是一个方面,核武器也仅仅是其中重要的一个方面。综合各大要素,巧妙使用各大要素,武器先进的一方并不一定能够获胜,而武器落后的一个并不一定会失败!西方有一个风和阳光的寓言,让我们认识到在改变对方时狂暴的风往往比不过柔和的阳光。中美双方还是应该选择合作共赢,而不应该走上斗则皆伤的道路。

         胡总书记和奥巴马在国与国办公事时谈私事,展现了中美两国领导人的政治智慧,也展现了中美两国合作共赢的美好前景。相信通过中美两国有远见卓识的政治家及中美两国爱好和平友好人士的共同努力,中美之间一定能够朝合作共赢的方向走下去,让两国和两国人民不断从中获得实实在在的好处! 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?

毛泽东咋成“小媳妇”?
           姜子牙获139岁高寿4大奥秘!

 邓小平改革潜藏三大成功秘诀?   崔永元啥决定气爆狂妄日本市长?    

我可为中国发展插上产业革命的金色翅膀
【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?
     比赵雅芝还美的当红女明星做出啥惊人决定?
  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
      习近平眼中的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
                  王岐山能解吴英生死结吗?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?           广东抓黑老大咋高度保密?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?
探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松
            震!朱德孙子咋被枪毙?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
          胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?

元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?

温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
给力:薄熙来用啥高招震荡重庆官场?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?

公安部长坐镇查处谁?              孙楠咋靠地沟油发了大财?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (29)| 阅读数 (51233) | 分享数 (0) | 转载数 (0)