人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

到昆明旅游买些啥?(图)

原创于: 2012-03-28 09:24:33

标签: 昆明,街头,特产,旅游,购物

街市上的各种民族服饰

          到昆明旅游买些啥?

  友人第一次去昆明,问我当地有什么特产可买。我去过几次昆明,便给他讲了一些,还拍了一些照片,供他选择参考。

  在昆明,玉器、红茶、普洱茶、民族服饰、食用菌类、葫芦絲、抽烟筒、木雕、大理石制品、小食品、各种水果、手工艺品等,都是可供选择的商品。

  昆明最为有名的茶是小金沱,有益健康、养颜、明目、提神。昆明的牙雕、蜡染也是比较出名的,价格也适中。在当地吃小吃,可吃各种粑粑、米线、云南臭豆腐等。

  还有一些以“云”字命名的产品,如云南白药、云烟、云子(围棋子),有专门需求者可购之。一些进口食品,如越南的绿豆糕、泰国的芒果干也可品尝一下。买翡翠一定要买A货,买茶叶要去正规茶叶店购买,买鲜花最好当天打包乘飞机回去。

各种木雕

各种鲜花、干花

葫芦丝

各种茶叶

玉器店很多

烟筒

孔雀毛

小金沱茶

云南野生菌

兰花品种繁多

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (9)| 阅读数 (3093) | 分享数 (0) | 转载数 (0)