人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

凝眸花开又花落(图)

原创于: 2012-03-29 06:15:24

标签:


 

     今年,华盛顿的樱花像个急性子的樱女郎,来也匆匆,去也匆匆。

     3月17日,第一次见到她时,樱花还似羞赧的小姑娘,白白的脸蛋微微泛红,柔嫩的腰肢随风起舞。小伙子迷醉在樱花树下,默默向姑娘诉说衷肠。孩子们坐在树枝上,扬起小脑袋,脸上荡漾着欢快和喜悦。

     3月22日,再见到她时,樱花已变成风韵绰约的少妇,身着粉红外衣,浓妆艳抹闪亮登场。一朵朵娇媚、一族族璀璨、一树树奔放、一片片热烈,艳丽得让人激情飞扬,妖娆得让人心惊肉跳,浪漫得让人心醉窒息。著名的华盛顿纪念碑、杰弗逊纪念堂此时只能谦虚地立在一旁做陪衬。画家似着了魔,挥舞画笔将朵朵樱花采撷到画布,将瞬间的烂漫化做永恒的美丽。小美女也禁不住抄起相机,将美好的景致捕捉。

     3月24日,春雨飘洒,细细的雨丝似烟如雾,温柔地抚摸侵润着樱花。曾经辉煌的樱花树,像慈祥的老妇人花虽落气质却不减,高贵而优雅。黛粉碎花漫天飞舞、飘飘扬扬,洒在地上、落入湖中、栖在椅上,这些小精灵们张着五片花瓣的小翅膀在空中飞着、嬉着,将春天与美好注入赏花人的心里。美女在花雨中徜徉,驻足于樱花树下,双眸溢出的满是留恋与不舍……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (12)| 阅读数 (6149) | 分享数 (0) | 转载数 (0)