人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

荐

揭央视名嘴李咏家的吉祥三宝

原创于: 2012-04-08 09:04:33

标签: 主持人,主播,名嘴,哈文,娱乐,情感,明星,杂谈,李咏,生活

      在央视,李咏,是出了名的怕老婆,妻管严。

      老婆一声吼,李咏就低头。女方哈文,强势;男方,留着金毛狮王谢逊一样的乱发,乍一看是一猛男,但是透过现象看本质:在李咏他们家,一切经济大权都上交老婆,家里家外,都是老婆大人说了算。

      有一回,女儿豆豆想养狗,哈文不让,她怕狗。女儿不死心,找到爸爸,爸爸这样的回答已经很说明问题:“豆豆,爸爸不怕狗,爸爸也赞成你养狗,但是爸爸怕妈妈。所以咱家还是没法养狗。”

  美其名曰:怕老婆是种美德。

    1987年,李咏考上北京广播学院播音系,和哈文是同班同学。

    李咏到了学校,一眼就相中了哈文。有朋友不解,学校里,小鸟依人的女孩子多了,为啥偏偏找个高大威猛型的?李咏答曰:“我自己干巴瘦,就喜欢比自己胖点儿的。”

    看准了,该出手时就出手。一开始,李咏穷献殷勤,上课时给哈文递纸条,画的是哈文的肖像。

    “讨厌!”哈文白了他一眼。

    哈文没答应李咏做她的男朋友,她给出的理由是:她爸觉得她还年轻,要以学业为重。

    “那是拿爸爸当箭牌呗。” 李咏也不傻,掂量一下自己,虽然算不上帅可敌国,可是往脸上看,多少还有点异域风情。

    1988年元旦晚上,他买了两张票请哈文,托同学捎去口信:“结束后,李咏在西配楼后面的核桃林等你。”

    她来了。谁说路边的野花不要采?李咏随手采了一朵小花,对哈文真情表白“你要是同意,就把这花接过去!”哈文停感动了,伸手,接过了花。

        在北京广播学院学习时,李咏每周末还在中央美院学画画,没想这绝活在谈恋爱时用上了。

    他不买信封,信封上的每个标准宋体字都是他自己画,居然每次都瞒过邮递员的眼睛。

    那时,他去中央电化教育馆给影视教学资料配音,每分钟6毛,15分钟读几千字,可以挣上9元,一个月下来就是1000多元啊。

    去哈文家,李咏可没有空手去。

    坐在未来老丈人面前,他从包里取出一撂人民币:“这是我孝敬您的,明天给您买台新电视,29寸松下。”眼睛视线一扫,发现沙发也挺旧,又拿出一撂人民币:“这钱,买套皮沙发,带拐角的。”第二天早上,老丈人就亲自下厨,给未来女婿送来了早餐。

    大学毕业后,李咏是他们班唯一一个分配到央视当播音员的,可还没高兴几天,台里通知他:要去西藏电视台锻炼一年。

    一年后,他悄悄订了机票,潜伏回到北京,先到华威商场买了一枚蓝宝石戒指,又去买了99朵玫瑰,然后坐小巴直奔天津电视台(哈文毕业后在此上班)。

    “我回来了。”哈文的眼泪哗地一下就流了下来。

        1992年9月26日,有情人终成眷属。为了将热恋进行到底,有10年,他们没有要孩子。

    直到有一天,哈文说:“你不觉得家里冷清吗?”“行,零件齐备,制造开始!”李咏说。

    没过多久,哈文真怀上了。检查那天,医生告诉李咏:“是女孩。”他一下子蒙了:自己那张长脸,再扎俩小辫,能好看吗?

    闺女生出来可没有李咏想象的那么寒碜,小鼻子小嘴,怎么看怎么爱。李咏请一位德高望重的大阿訇给宝贝女儿取名:“法图麦·李”。法图麦,意思是:圣人的女儿。

    有了女儿,李咏的家庭地位更低人一等了。每当哈文一声令下:“法图麦。”女儿就规规矩矩答应:“到!”哈文继续点卯:“李咏。”“在。”李咏点头哈腰。

    都在,那么李咏家的吉祥三宝就算凑齐了。李咏主外,哈文主内,圣人的女儿或简称“圣女”的,就主夫妻和睦的调味品,这就是吉祥如意的一家啊!

     

冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (4)| 阅读数 (42293) | 分享数 (0) | 转载数 (0)