人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


彩虹之夜的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

荐

中国模特收入大揭秘

原创于: 2012-04-16 08:55:32

标签:

纽约时装周期间,一张美国时尚业薪资水平图在网络上疯传,在细化分工极度专业的纽约时尚界,模特的超高收入引发热议。十六位国产女模集结纽约,再度把模特收入这个行业秘密推向了风口浪尖,千万个好奇汇成同个疑问:这些光鲜亮丽的模特难道真能拿到传说中的超高收入?

虽再也回不去鎏金的超模时代,也不可与KateMoss等世界级别同日而语,但用日进斗金来形容风头正劲的国产超模也丝毫不为过。在中国时尚界还是一派混沌懵懂景象的时候,跳芭蕾出身的上海女孩杜鹃独自一人闯荡巴黎,被选为LouisVuitton、GiorgioArmani、RobertoCavalli的第一张中国代言面孔,意外成了欧洲时尚圈新宠;接着,开启中国超模全盛时期的刘雯与孙菲菲等人把独特的东方风情刮进了欧美时尚主流,新面孔超模何穗在2011秋冬秀季为RalphLauren惊艳开场,接连登上《Vogue》以及《V magzine》等国际大刊,在专业网站Models.com火速上位。CalvinKlein、EsteeLauder、Valentino等大牌也开始纷纷启用她们为品牌代言,酬劳从30万美金到50万美金不等,出席国内各类商业活动的价码水涨船高,从10万到15万人民币一字排开。2011年福布斯中国名人榜上,刘雯作为时尚圈唯一入围的代表位居第七十八位,年度总收入2770万人民币,当之无愧成为最“吸金”的头号超模。

 与声名在外的超模相比,这一批新锐模特是中国模特界的生力军,肩负着承前启下的责任,他们都有一个共同点:签约了国际经纪公司,常驻巴黎或纽约,在四大时装周有爆发性的亮相。新面孔模特教育培养的侯梦蝶第一次亮相纽约,开始为Celine、LV演出,并拍摄一线杂志;雎晓雯以东方娃娃脸征服MarcJacobs,被选为了其2012春夏广告面孔;张丽娜连续参与CynthiaRowley、HelmutLang、JenKao等诸多品牌的新装发布,更是作为唯一亚洲面孔入选CynthiaRowley“超模秀演”。

 

新面孔模特教育 第28期高级实践班 超模侯梦蝶

这类新生代模特的活动价码在经历四大时装周洗礼之后,膨胀式地飞涨200%,从3万到5万人民币不等,并且被持续看好。

新面孔模特教育 第48期高级实践班 超模张丽娜 

做模特就如同攀爬金字塔,塔尖永远只属于少数人,在后段班里打拼的人不计其数。他们也在四大时尚都市游走,等待着一鸣惊人的机遇。工作机会与收入比起名模都要逊色不少,不过单场活动酬劳也在5千到8千人民币之间。

 

 

彩虹之夜的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (29242) | 分享数 (0) | 转载数 (0)