人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 288

精彩博文推荐

博客正文

纪委三句话咋挽20亿元损失?

原创于: 2012-04-16 09:02:18

标签: 厉害!贵州省纪委三句话咋挽回20亿元损失?

厉害!贵州省纪委三句话咋挽回20亿元损失?

       反腐倡廉是我们党和国家面临的艰巨任务,如何取得反腐倡廉更大成效取信于民是我们必须完成好的神圣使命。但让人感到遗憾的是我们一些官员反腐倡廉的话说了不少但是取得的成效却让人很失望。与这些说得太多做得太少的人相比贵州省纪委书记宋璇涛仅仅只说了三句话,但是却为贵州省挽回了近20亿元人民币损失。

        这进一步说明我们的一些官员应该减少过多过滥的各种形式说教,增加坚定有力的行动才能在反腐倡廉上大有作为。如果我们的官员都能够如同宋璇涛一样少说空话大话套话废话,多办实事好事难事,那么我们反腐倡廉上会取得更大成效。

        中新社贵阳4月15日电 (记者 张伟)贵州省委书记栗战书在15日举行的中共贵州省第十一次党代会上表示,腐败是党内祸害最大、危害最烈的“毒瘤”,贵州要坚持不懈地坚决惩治和有效预防腐败。据贵州省第十一次党代会新闻发布会上的统计数据显示,五年来,贵州省党政纪处分19457人,其中地(厅)级干部40人,县(处)级干部418人,涉嫌移送司法机关300人,挽回经济损失近20亿元人民币。“有三句话贯穿贵州省党风廉政建设和反腐败工作全过程,第一句话叫‘围绕中心、服务大局’;第二句话叫‘围绕民生、履行职责’;第三句话叫‘围绕热点、注重监督’。”贵州省委常委、省纪委书记宋璇涛接受记者采访时说。据统计,五年来,贵州全省各级纪检监察机关共受理群众信访举报116745件(次),立案17733件;结案17558件,在过去的五年中,贵州省各级纪检检察机关在服务保障经济社会加速发展的同时,针对对惠民政策、民生工程、基础项目进行专题检查,组织500多个检查组,检查新增投资项目6000多个;同时开展工程建设、公款旅游、“小金库”等专项治理,仅“小金库”专项治理就清理出违纪金额5亿多元。

         贵州省纪委书记反腐倡廉工作说的话不多但干的事不少。他一方面组织受理群众举报,一方面展开严格的专题检查,密切联系群众,将反腐倡廉工作做得很是扎实有力。我们知道一些地方对待举报群众的态度非常恶劣,有的官员将群众送进了精神病院,有的官员把群众关进了监狱,甚至有的群众惨遭杀害。据称,在京城就有一些地方的专业队伍阻截群众上访举报。这样一来,因为上下联系的不畅,一些贪官污吏就得以长期逍遥法外,给党和国家带来严重的损失。而一些问题如果不能及时解决,非常容易酝酿成大的事故,非常容易演变成为巨大的不安全不稳定隐患。让人感到高兴的是,贵州省纪委书记说的话不多但是组织受理的群众举报却不少。5年来他组织受理群众举报达116745件(次)。如果他把大量的时间都消耗在说大话空话套话废话上,能组织受理这么多的群众举报吗?

          贵州省纪委书记不仅接受群众举报,而且还积极主动组织专题检查,这样一来就能够化上访为下查,就能够让贪污腐败更早更及时地被发现和查处。我们的一些官员官僚主义非常严重,每天坐在办公室内被动地听取汇报,每天在歌舞厅里大肆享受,组织下查根本不到位,怎么能够遏制腐败?我们国家每年在维护稳定上,在保障安全上都会化很多的钱,但是如果我们的巨额投资没有我们领导干部在时间上精力上全身心投入的保障岂不是全会打了水漂?岂不是耗费巨大却没有多大成效?我们必须化狭隘的投资为宽广的投入,引导我们的领导干部全身心投入工作,真正做到全心全意为人民服务,而不是只知道每天争取巨额投资却办事不力,行为拖沓,思想散漫,作风软弱。

         在贵州省纪委书记认真办实事的时候,我们的一些官员的空话大话套话废话又不知说了多少,我们的各项事业又不知被耽误了多少!很多时候,我们早已办成的事迟迟不能办成正是因为我们一些官员已经养成了说正确的废话的恶习,每到一处每到一地不滔滔不绝地说一番话根本不过瘾。我们的领导干部当然可以说话,但是我们的话却不应该太多太滥,更不应该耽误行动,更不应该长期耽误我们的各项事业。我们不能不痛心地指出,正是因为我们的一些官员的话说得太多,我们的一些大意失察的事故灾害才会发生,我们的一些投机官员、投机商人才能得逞,我们的一些贪官污吏才能大肆损害国家和人民的利益。我们应该清醒地认识到过多过滥的说教给我们带来的严重损失,认真细致地精简说话,全面热情地采取实际行动,真正让我们早已问世的成果发挥应有作用,让腐败分子难以得逞。

        贵州省纪委书记说得不多做得不少仅仅三句话挽回20亿元的损失,但我们一些官员还在滔滔不绝地说大话空话套话废话,让人感到非常痛心。但愿我们能够切实转变领导干部作风,少说多做,少说多听,少说多看,真正充分发挥我们各个方面的团结合作的强大合力,取得反腐倡廉的更大胜利,取得各项事业的更大胜利,让大多数人过上幸福的有尊严的体面生活!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?

毛泽东咋成“小媳妇”?
           姜子牙获139岁高寿4大奥秘!

 邓小平改革潜藏三大成功秘诀?   崔永元啥决定气爆狂妄日本市长?    

我可为中国发展插上产业革命的金色翅膀
【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?
     比赵雅芝还美的当红女明星做出啥惊人决定?
  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
      习近平眼中的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
                  王岐山能解吴英生死结吗?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?           广东抓黑老大咋高度保密?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?

习近平要坚决清除谁出党?      李克强2012年遇到啥大难题?

探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松            震!朱德孙子咋被枪毙?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
          胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?

元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?

温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?

公安部长坐镇查处谁?              孙楠咋靠地沟油发了大财?

 

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (32)| 阅读数 (160072) | 分享数 (0) | 转载数 (0)