人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

荐

广东河源保密局长包二奶咋没保住密?

原创于: 2012-04-18 04:18:02

标签:

广东河源保密局长包二奶咋没保住密?

近日,网帖曝料称广东河源市保密局局长邓建华包二奶。对此,网友调侃称,“保密局长竟连这点隐私都保密不了”。官方消息称,邓建华因涉嫌违纪已被停职接受纪委调查。(大河网12.04.18)

官员包二奶,是丑闻;官员包二奶,暴露了也很危险。然而,官员包二奶现象屡见不鲜,腐败官员包二奶也乐此不彼。

为啥?有钱、有权“烧的”;占有欲、色欲“燎的”……

不要把官员包二奶现象,简单地看成是个人私生活问题或者是作风问题。每个包二奶官员的背后,或多或少都存在着权钱交易。据官方统计的96%以上的贪官养情人、包二奶,就是有力证据!

如果官员包二奶现象“成风”,那就说明,官场腐败相当严重。有些官员包二奶不避人,那就是说,这样的官员根本就不在乎和不回避贪污受贿。

广东河源市保密局局长邓建华包二奶一经暴露,立刻引起网友“兴趣”和“围观”,并且“大呼小叫”。其个中原因是邓建华是保密局长。“保密局长竟连这点隐私都保密不了”,能不引起人们关注和“说三道四”?能不引起草根们的奚落?!

保密局,也叫“机要保密局”。但承担着国家保密局的职责。国家保密局是一个负有检查,督促各政府机关履行《保密法》的行政主管部门。

保密局局长,按理来说应该非常了解“保密”常识,也应该有“保密”经验。那么,河源市保密局局长邓建华包二奶咋没保住密呢?

笔者想,这就应验了“再狡猾的狐狸也斗不过好猎手”这句古语。那么,谁是“猎手”,谁是“狐狸”?“狐狸”自不必说,那“猎手”就是眼睛雪亮的老百姓,就是“眼睛里揉不进沙子”的人民群众。

今年2月,一个“刘尧举报邓建华局长包二奶住河源佳和花园”的网帖出现在各大论坛。正处级干部邓建华于2003年认识惠州姑娘孙某霞,并在2004年与其生下一个女孩。

于是乎,保密局长“这点隐私都保密不了”走红网坛。于是乎,邓建华因涉嫌违纪已被停职接受纪委调查。

笔者想,如果这位保密局长真的包二奶了,他也一定存在着权钱之类的交易问题……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (6)| 阅读数 (11435) | 分享数 (0) | 转载数 (0)