人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


新闻剑客

 
  • 关注好友人气: 2102
  • 好友关注人气: 823

精彩博文推荐

博客正文

刘翔为啥“谈‘猪’色变”?

原创于: 2012-04-18 08:10:49

标签:

刘翔为啥“谈‘猪’色变”?

1月19日,体育总局下发“禁肉令”要求运动员禁在外食用猪牛羊肉,各训练基地在未确定肉源安全情况下暂停食肉。伦敦奥运会即将到来,而中国运动员集体陷入了不敢吃肉的尴尬境地。据《扬子晚报》12.04.18)

刘翔,是我国世界110米跨栏冠军,他多次打破世界记录,在亚洲竞赛场上没人敢和他争高低。刘翔,也是一位非常有个性的运动员,他个性张扬,经常表现出“不可一世”“唯我独尊”的架势。在这一点上,刘翔已经和国外世界著名运动员“接轨”。

别看他在运动场上是位“高高在上”的强者,然而,他也有害怕的时候,他也有胆小的时候。别人谈虎色变,可他却“谈‘猪’色变”……

伦敦奥运会即将到来,2012年1月19日国家体育总局的一则“禁肉令”。就是这一则“禁肉令”,就使水上中心分散在全国各地的196名运动员就已经“断肉”40天,只能靠蛋白粉和带鱼补充蛋白质,“春节期间吃的都是素馅饺子。”对此,刘翔更是胆小怕“猪“。据刘翔家人说,刘翔因瘦肉精等问题已多年不吃猪肉。

没想到,在世界110米栏上,能击败任何对手、“不可一世”的刘翔,却败在我国不法商人手里,却被瘦肉精吓得“胆战心惊”、“心惊肉跳”。

真是一物降一物,害怕瘦肉精的何止刘翔和中国水上运动中心的运动员?!整个世界上最强大的中国运动队,都是层层“筑坝”严防死守瘦肉精的侵入……

近两年,诸如“天津柔道队养猪”、“马拉松国家队在丽江买土鸡散养”等消息频频见诸报端。这种中国特有的、空前的神奇的景观,难道不让我们的管理者们脸红吗?!

已经很多年了,地板黄、朱丹红、瘦肉精、地沟油等等,害苦了国人,从上到下一直喊打,并且信誓旦旦。而且成立各种监督部门,提拔了众多领导。然而,这些害人的“货色”一直未减,甚至有愈演愈烈之势。甚至有专家说,中国的“90后”就么喝过纯正奶。最近,又在全国大范围发现更害人的毒胶囊……

这是国人在“自残”,这是国人在残杀国人!如今,不仅中国老百姓受害,就是代表国人健康的体育健儿们,也在承受着“瘦肉精”泛滥成灾之苦。这不仅国人身体受害,这也让让国人的脸不知往哪撂……

为什么把世界最著名的中国运动员刘翔吓得“谈‘猪’色变”、“心惊肉跳”的瘦肉精,以及其他有毒添加剂就是解决不了呢,怎么就不能根治呢?

从今年2月广东开展的“三打”行动以来,已查处商业贿赂的厅级干部14人,处级干部43人,并查处充当不法分子“保护伞”的党员干部及政府公职人员21人。

其中就有为制贩假烟人员充当“保护伞”的广州天河区前进街道办事处综治办主任闫某。其中,东莞市“中堂毒腊肉案”,之所以长期存在,原来是东莞市中堂镇食品安全办公室副主任、食品药监站站长黎某,利用其职务之便多次收受贿赂,长期为该镇一无证照毒腊肠腊肉加工窝点充当“保护伞”。

广东“三打”不仅“打掉”不少收受贿赂的贪官,也“打出”了官场腐败的“秘密”:社会上那些屡禁不止的违法现象的背后都有贪官!

说到这,就足可以看出,世界著名运动员刘翔为啥“谈‘猪’色变”了,为啥国人总怀疑打假为“假打“了。因为有害食品添加剂和假货泛滥,有贪官参与其中;因为许多本该看家的“猫”,已经与“鼠”为伍了……

新闻剑客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的日志插图 | 评论数 (9)| 阅读数 (13428) | 分享数 (0) | 转载数 (0)