人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

荐

央视美女主播刘芳菲的成功秘诀

原创于: 2012-04-18 08:57:13

标签: 主持人,主播,刘芳菲,娱乐,影视,情感,文化,明星,杂谈,生活

 

       在央视主持人中刘芳菲算得上我喜欢的一位,她看上去非常的睿智知性,人长得也挺漂亮。很多人记住刘芳菲,是因为她曾从2006年-2008年连续3年参与央视春晚主持。2006年春晚,她首次接替文清“念电报”,这个新面孔,当时被认为是央视要着力打造的年轻主持人。


       美丽、大方、爽朗……一切形容美丽的词用在她的身上都很恰当。一米七四的高挑身材、光滑的皮肤。一笑还露出深深的酒窝,她绝对是个标准的“美丽女主播”。有一位网友的评价恰到好处:“你美丽而善良的微笑博得了观众对你的青睐,你博学而多才的沟通让你获得了更多的朋友,你纯真而谦逊的态度使你得到了很多的知识,你活泼而开朗的性格能让很多支持你的朋友都感到亲切!”这番评价也给了刘芳菲更多的支持与信心。

      进入央视后,刘芳菲一直被视为女主持中的“黑马”。她先后担任了《探索·发现》、《影视同期声》、音乐频道《经典》主持人,渐渐成为央视文艺节目主持人的新代表。有评论认为,刘芳菲的主持风格很特殊。她很注重自己的内涵,不热衷于当下流行的主持人包装,很有长远规划和前瞻意识,没有一些年轻主持人的浮躁心态,升值空间很大。

       她主持过多种类型的节目,但温婉典雅的刘芳菲懂得那种带有文化背景的栏目最适合自己,因为她有一种非凡的气度,能影射山川的俊美;因为她有一颗高贵的冰心,能诠释锦绣才情……不论是琐碎的新闻资讯,还是欢声笑语的交流;无论是热血沸腾的激情,还是娓娓道来的悠扬……她的表达张弛有度,她的讲叙款款深情。

       刘芳菲的主持风格很特殊。她很注重自己的内涵,不热衷于当下流行的主持人包装,把所有的精力都集中在如何提高自己的主持内在价值上,她很有长远规划和前瞻意识,没有一些年轻主持人的浮躁心态,她的升值空间很大。与传统央视文艺节目主持人相比,刘芳菲多一种知性魅力。在每期节目开始前,她都要阅读大量的相关书籍,向各行各业的专家求教,反复地与节目嘉宾沟通,孜孜不倦地汲取着各个领域的知识,天文地理、人文历史、音乐舞蹈……渐渐地,刘芳菲在她的节目中形成了一种淡定自然、清新亲和的主持风格。她主持节目时思路清晰,谈吐晓畅,她主持的央视音乐频道《经典》栏目得到越来越多观众的认同。经过多年的磨练,她渐渐成为央视文艺节目主持人更新换代的代表人物。

       真诚、本色,正是她赢得观众之所在。很多观众表示,看她主持的节目很亲切,没有做作的感觉。 作为央视少数的非科班出身的主持人之一,刘芳菲除了努力练习发声外,更重要的还是以“真诚”动人,用简洁朴实的语言完整、准确地表达自己的真实情感和想法。她将在多彩的舞台上继续保持本色,真诚地面对观众。“本色相随,一路芳菲”的背后,还有着曾经坚持不懈的努力和追求。她喜欢富于变化的生活和工作,每天面对新鲜的事物,接触各种各样的人,能受到不同的启发,更好地发掘和展现自己。尽管很苦,但她会坚持走下去。

          冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (184)| 阅读数 (224635) | 分享数 (0) | 转载数 (0)