人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰溪洋

 
  • 关注好友人气: 2000
  • 好友关注人气: 952

精彩博文推荐

博客正文

揭央视名嘴崔永元的业余生活癖好

原创于: 2012-04-20 08:42:47

标签: 主持人,主播,名嘴,娱乐,崔永元,情感,文化,明星,杂谈,生活

     央视名嘴崔永元的周播新节目《谢天谢地你来啦》日前正式亮相央视综合频道,这档大型明星戏剧表演真人秀节目仅播出一期,便在网上引起了不小的讨论,诸多观众对这档新节目评价颇高。在祝贺小崔的新节目首播成功的同时,也让大家跟随冰溪洋博客一起了解一下这个比较有个性的主持人有啥业余生活癖好?

    在很多地方,关于崔永元的介绍中,人们都可以清楚地看到他的三大业余爱好:喜好演奏小提琴、扬琴、吉他,但不喜欢当众表演;喜欢书法,“香山”二字写得很好;收集电影连环画。相信这三大爱好一定是他的最爱,因为十分符合他的个性。“我热爱读书,每天凌晨4点以后才能够入睡,所以我有大把的时间去安静的读书”。他说,“我经常是4本书同时向前推进,有时凌晨3点看完时,特别兴奋,觉得很有收获。”

     崔永元说:“我小时候主要是看连环画。很多同龄人的阅读经历都是从连环画开始的。我当时也看一些小说,但那时可选择的书太少了。那时无论是图书出版者和作家其生存环境远远不如现在。”

     关于读书,崔永元说他最难忘的就是小时候买书时的那种幸福感。许多年之后,他仍能够清晰地回忆起上小学时,有时考了个好成绩,父母便会奖给他几毛钱,于是他就一路飞奔到新华书店,高兴地说:“阿姨,把这本给我看看……再看看那一本,好,我全要了!”也有时候,是妈妈带着他到新华书店,眼前分明摆着8本新的连环画,母亲却只许他选两本。于是,他便暗自发誓:“等到有一天我挣钱了,出一本买一本!”这些得来不易的连环画被他翻了不知多少遍,有的都快翻烂了。这些书,他都放在了父亲装过手榴弹的一个箱子里,保存至今。

     “崔永元爱小人书”这已经成为了旧闻,他还有一个爱好,就是专门收藏那些老电影连环画。据说在他家中特别辟出了一个房间存放这些图书,而且室内的温度、湿度都被严格控制,其规范程度可与国家资料馆相媲美。每次翻读这些“宝贝”时,他都要戴上手套,小心翼翼,以免书的“品相”遭到损坏。但是,很少有人能够亲眼见到这一幕。

   

  冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息

冰溪洋 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 娱乐时空 | 评论数 (13)| 阅读数 (65090) | 分享数 (0) | 转载数 (0)