人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


创造大王 扎根现实才能修成正果

 
  • 关注好友人气: 354
  • 好友关注人气: 286

精彩博文推荐

博客正文

汪洋挨饿支持谁大胜日本?

原创于: 2012-04-20 09:13:19

标签: 震撼!汪洋挨饿朱小丹抱病支持谁大胜日本?

震撼!汪洋挨饿朱小丹抱病支持谁大胜日本?

        中国足球一直以来被国人诟病,让很多人失望。但是很多人仍然在以各种形式支持中国足球。而广东两位最高领导对广东恒大足球队的支持让人感到震撼。广东省长朱小丹抱病来到现场,而汪洋则是结束一天工作后没顾上吃饭就挨饿赶到球场。在主场对阵日本劲旅名古屋鲸八时广东恒大足球队最终以3比1狂胜,彻底摆脱了近期的阴霾。

        我们当然不能苛求领导干部面面俱到,但是领导干部在关键时刻用实际行动的力挺显然是非常必要非常重要的。我们的一些官员过度地爱说爱表现自己但是在关键时刻采用实际行动上却严重不足,留给了我们不少遗憾,耽误了事业也最终耽误了自身。我们的领导干部一定要善于用实际行动抓关键抓根本抓主题抓主线,推动我们的各项事业能够有不断的进展,不断带给整个社会以惊喜。

          凤凰网体育讯北京时间4月19日晚,中央电视台体育频道老牌栏目《足球之夜》继续与观众准时相约。周中,恒大在亚冠赛场以3比1战胜日本劲旅名古屋鲸八,也就此彻底摆脱了近期的阴霾。本期节目,主持人刘建宏与观众一起分享恒大复苏过程中的点点滴滴。在主场对阵柏太阳神的比赛中,支持恒大的不仅有接近五万名球迷,更有来自广东省的两位最高领导。刘建宏透露,“比赛当天,广东省省长是抱病来到现场,坚持看完了恒大的比赛。而广东省委书记结束了一天的工作,还没来得及吃饭就跑到球场去了。有了这样的支持,难怪恒大能逐步走出困境。”除了拥有广东全省上下的支持,李章洙赛前的煽情动员亦极大地激励着球队,“我们不能输给日本!我们至少要有中国足球人的自尊心,比赛结束了后悔没用的。”而在如愿拿下比赛后,恒大休息室里一片欢腾,张琳芃在走进休息室的路上便连续高喊,“射日成功,射日成功!”休息室内,所有队员为韩国籍外援赵源熙唱起了生日歌,随后的水仗更是体现出队员们摆脱困境后的兴奋。

          我们应该看到在外籍球员的带动下中国一些地方足球队在亚洲范围内的职业联赛中表现越来越好,而广东恒大足球队的表现更是抢眼。在此前客场对阵韩国联赛冠军球队全北现代队时广东恒大足球队就以5比1狂胜。如今广东省两位最高领导又热情赶赴现场支持这支球队,推动他们主场以3比1再度战胜日本球队,展现出了广东恒大球队强大的实力。但是中国足球要想真正取得根本性突破,还需要更多努力。毕竟,如果我们没有外籍球员的强大支持,本土球员在实力上还是存在很大不足,还是需要长期的坚持不懈地提高。汪洋挨饿支持球队,朱小丹抱病现场支持,让我们看到了中国足球队水平不断提高的希望,让我们看到了中国本土球员在外籍球员带动下水平不断提升的希望,让我们看到了中国足球队通过改革创新凤凰涅槃实现腾飞的光明前景。

         广东恒大球队近期的表现当然离不开广东恒大地产的强力支持。许家印现为广州恒大集团恒大地产董事长。2011年福布斯富豪排名榜中,他以51亿美元资产排名总榜单第200位。2010年,恒大集团以1亿元买断广州足球俱乐部全部股权,球队更名为广州恒大足球俱乐部。2011赛季初重金购入4名重量级内援、4名外援,花费约1亿元,夺得当年中超冠军。中国足球从领导高度重视到重金聘请外教到重金聘请外援,花费了很多金钱,终于取得了一系列胜利。但我们必须清醒地看到,这样的胜利在辉煌的背后还隐藏着很大的对外依赖性,还隐藏着本土球员本土教练本土裁判的很大不足。我们应该继续加大改革创新的力度,真正让中国足球水平提高上来,而不能仅仅凭借着金元的强大支持在职业联赛中获胜。

            从中国球迷的超级热情支持到中国老板的超级热情支持到领导干部的超级热情支持,中国足球又站在了一个新的起点上,其最终能够取得什么样的进展还需要经受住时间的检验,经受住各种困难的检验。汪洋和朱小丹等省领导的热情支持给恒大足球队的更好表现注入了新的强大动力。这充分证明我们必须积极地争取各种要素的优化组合才能最终取得一个又一个的胜利。单纯地依靠政府单纯地依靠金钱都难以成事,我们必须多方努力,加强团结合作。丧失了团结合作,也就丧失了成功的希望。领导干部更是要抓好团结合作,充分发挥社会各界的作用,才能把各项事业搞好。此前的中国足球让人失望有很大一个原因就是中国足球被少数贪官污吏操纵难以正常开展。随着这些贪官污吏被清除,随着越来越多的各种投入的支持,中国足球又开始了新的征程。

         汪洋和朱小丹热情支持广大恒大球队,为中国足球事业的进步注入了新的强大动力,愿我们的领导干部在关键时刻切实用实际行动推动整个社会的团结合作,推动各种生产生活要素的优化组合,推动我们社会的各项事业都能够取得不断进步!

 

姜子牙钓鱼,虽然没钓到鱼但却钓到了精彩,钓到了辉煌,钓到了正义对邪恶的伟大胜利;今日我们也要利用链接编织一个可大可小、可伸可缩的团结网、和谐网,愿有心人从中有所所获,有缘人从中获得宝贵启迪:

用 单一的GDP增长来考核领导干部存在很多弊端,致使我国从90年代后期就开始的经济发展方式转变长期严重滞后。本人通过研究制订出一套新的考评领导干部的 标准,即责任头、发展脊梁、创新腰、劳动眼、实践心、历史血脉,愿与王莘先生的《歌唱祖国》一样为党和人民的事业增色。欢迎您点击评论:
 兔爆头喜:胡总书记温总理与民众零距离(考评领导标准)
忧!中国会象日本一样惨败于美元铁蹄下吗?
一鸣惊人!科学发展成败在乘除而非加减?

毛泽东咋成“小媳妇”?
           姜子牙获139岁高寿4大奥秘!

 邓小平改革潜藏三大成功秘诀?   崔永元啥决定气爆狂妄日本市长?    

我可为中国发展插上产业革命的金色翅膀
【如 何在战略高度突破制约我国科技教育发展的瓶颈,推动我国科技教育实现质的飞跃,进而形成知识产业革命的有利发展态势,极大降低人民群众生产生活成本,大幅 提高人民群众生产生活质量,推动我国各地形成富有科技含量的经济支柱,结束土地财政,造福广大人民群众,让人民群众衣食住行皆无忧?欢迎您点击评论:
  李政道教授的答案能解开钱学森之问吗?
     比赵雅芝还美的当红女明星做出啥惊人决定?
  揭秘解析:中国科技教育为啥长期落后?
 中国究竟是缺大师还是埋没成果?
 胡总书记温总理亲自指挥教育科学发展交响乐
 揭秘:贪腐2亿副市长为何钱多房多女人多?
 国庆节大庆:中央咋偏要为难一些人?
      习近平眼中的头等大事是啥?
 任志强对房地产新政的四大无知!
                  王岐山能解吴英生死结吗?
 轰动!毛新宇兼职大学班主任为何受热捧?           广东抓黑老大咋高度保密?
胡总书记少年时在哪读书?           白岩松咋直谏温总理?

习近平要坚决清除谁出党?      李克强2012年遇到啥大难题?

探秘!哪位将军被毛泽东称为打虎英雄武松            震!朱德孙子咋被枪毙?
警钟长鸣!邓小平为何强烈反对废除死刑?

 

领导干部如何发扬民主,避免历史兴衰周期律,欢迎点击评论:

胡总书记亮鞘美国?
          胡总书记年终大奖谁?
巧!胡总书记如何应对奥巴马全球战略变革?

元旦正是公款吃喝高风险期,看看温总理吃的是啥?

温总理妙谈房价降幅?                温总理穷爸爸卖表救儿?
伟大选择:习近平为何如此尊崇毛泽东?
羞愧!9岁儿子曝光官爸爸和小三啥丑闻?  
震!强搂宋祖英官员被拘留免职警醒谁?
震!铁杆情妇当庭爆风流贪官神马隐秘?
探秘:江泽民的烈士父亲留给后人啥传家宝?

公安部长坐镇查处谁?              孙楠咋靠地沟油发了大财?

创造大王 扎根现实才能修成正果 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (10962) | 分享数 (0) | 转载数 (0)