人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


姚赣南的博客

 
  • 关注好友人气: 290
  • 好友关注人气: 224

精彩博文推荐

博客正文

北京昆明湖内的死鱼(图)

原创于: 2012-04-23 09:39:03

标签: 北京,昆明湖,环境,发现

  

          北京昆明湖水怎么了?(图)

  我的同学西山布衣家住北京西郊。2012年4月21日周六,那天有雾,他想欣赏朦朦胧胧昆明湖的景色,回味南方春天毛毛雨的感觉,便去昆明湖边散步。正顺着西堤漫步时,突然在昆明湖边芦苇中发现了两条死鱼。接着又发现了湖中的一些死鱼和一只死乌龟。他只是从玉带桥经镜桥、练桥走到柳桥,只走了西堤的一半,就发现约20条死鱼,这是很不正常的现象。他发出疑问:昆明湖水怎么了?(详见“西山布衣新浪博客”)

  据悉,2007年5月份,在北京昆明湖约100平方米的水面被发现漂浮着死鱼。公园管理处称,这些鱼是放生鱼。而湖水刚做过检测,为Ⅱ级达标水,放生鱼死亡应该与水质无关。专家说,市民不要盲目放生,否则易致该物种死亡,同时会影响当地环境。

  今年这一次死鱼是如何造成的?希望有关部门能调查清楚,并对死鱼作及时清理。

姚赣南的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (4501) | 分享数 (0) | 转载数 (0)