人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


何小燕的博客

 
  • 关注好友人气: 365
  • 好友关注人气: 213

精彩博文推荐

博客正文

荐

雨中游白宫花园(图)

原创于: 2012-04-26 09:09:58

标签:

 

  4月22日一早,天上洒下淅沥小雨,望着阴霾的天空,心里冒出个大问号:每年一度的白宫春季花园公众开放还会如期进行吗?电话打过去,得到肯定答复。

  8时,白宫门前已经排起了长队,下雨难挡游客参观热情。参观手续简单,不需要申请,不需出示证件,到白宫旁的游客服务中心领取门票就妥了。

  9时,白宫开门迎客,人们有秩序地缓缓前行,通过安检进入白宫花园。本以为会有很多限制,进门后发现一切自由。表面上看警察并不紧张,他们站在树下、窗前,有的打着电话,有的玩着手机,有的担任义务解说,有的时不时提醒游人不要踩踏草坪。其实,这些安全人员内紧外松,抬头往白宫楼顶一看,那些荷枪实弹的安保人员正用警惕的目光四处巡逡。

  白宫花园总面积大约有100多亩,白色大楼掩映在一片翠绿之中,楼里灯光溢出,里面的主人是否隔窗外望,注视着院里熙攘的人群?

  南草坪是白宫花园的主体,总统外出,它挺身做直升机的停机坪;外国首脑来访,它堆满笑脸盛情欢迎,仪式办得隆重又热烈。修剪整齐、冒着春色的草坪上立满参天古树,透过春光,望到银光闪烁的喷泉,华盛顿纪念碑在远处招手致意。顺队前行,就是著名的玫瑰园,别瞧面积不大,却是美国总统发布重大新闻的地方。玫瑰园除了种植玫瑰外,还种植木兰树和菊花等其他植物。五彩缤纷的花儿竞相斗妍,引来五颜六色鸟儿放喉高歌。

  白宫花园里面处处充满温馨,小高尔夫球场、儿童乐园都充满着欢乐与童趣。儿童乐园是约翰逊总统夫人在1969年建立的,40多年留下的是美好的回忆,总统孩子们留下的小手印、小脚印是历史的见证。

  白宫南草坪的“菜园”是现任美国第一夫人米歇尔·奥巴马2009年3月开辟的,从播种、施肥到除虫都采用有机方式。每到丰收时节,米歇尔都会与学生们一起采摘劳动成果。这是自第二次世界大战以来,白宫首次开辟菜园。放眼望去,绿油油的蔬菜长势喜人。   

   自打1972年,时任美国总统的尼克松拍板,美丽恬静的白宫花园每年春秋两季都会利用某个周末两天免费对普通游客开放。今年春季开放日为4月21日和22日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何小燕的博客 的更多博文

所属类别: 人民日报编辑记者博客频道| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (5)| 阅读数 (4162) | 分享数 (0) | 转载数 (0)