人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


燃灯道人

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

荐

国防部表态令人振奋

原创于: 2012-04-27 12:56:50

标签:

今天,从《搜狐网》上看到这样一段新闻:昨日(4月26日),在国防部例行记者会上,发言人耿雁生表示,中国航母平台近期第五次出海试验与当前地区局势无关。…………

其中,有这样一段文字,看了之后,心中感觉如同打翻了五味瓶,有一种无以名状的感受。这段文字是:

记者:前不久菲律宾军舰在黄岩岛海域对中国渔船进行袭扰,并企图抓捕中国渔民,中国海监船及时赶到并阻止其企图,但中国海军没有出动军舰。请问中国海军是否有计划向南海海域派遣军舰进行巡逻或值班?对于南海主权争端问题,中国海军是否考虑介入,并且会采取哪些具有针对性的举措?

耿雁生:中国在南海问题上的立场是一贯的、明确的。中国军队肩负着保卫国家领土主权和维护海洋权益的任务,始终坚持在国家的统一部署下履行自己的使命。根据职责和任务,中国军队将密切配合渔政、海监等部门共同维护国家的海洋权益。

记者:中菲目前还在南海海域持续对峙,有英国专家认为,中国军队30年没有进行实战,它依旧是“一条纸龙”,请问如何评论?

耿雁生:关于英国某些专家诬称中国军队是“一条纸龙”的说法,我们认为这种说法毫无根据。

国防部对南海问题上的表态,令人欣慰,气爽、畅快,中国军队将密切配合渔政、海监等部门共同维护国家的海洋权益,保卫国家领土主权,履行使命,为此,国人叫好!

看到“有英国专家认为,中国军队30年没有进行实战,它依旧是一条纸龙”这段文字,不免心中一沉。联系现实中的国际形势和军事风云,还真的有那么一伙人在明里暗里蔑视着中国军队,美国的亚洲战略自不用说,就连我们国家周边的越南、菲律宾等,也在南海问题上无理取闹、步步紧逼,他们没有把中国军队放在眼里,或者认为中国军队不敢战争,害怕动武。

其实,他们想错了!中国军队30年没有进行实战,因为我们爱好和平,我们在“韬光养晦”中发展壮大自己,现在的军事实力、军事科技以及军队现代化,都有了长足发展,中国人民军队在时刻准备着,“招之能来、来之能战、战之必胜”,不信,试试看?!

在国家领土主权问题上,中国绝不含糊,保卫每一寸领土是每个中国人的神圣使命,中国军队不是软弱可欺的,英国专家对中国军队的诬称是别有用心,毫无根据。

国防部的表态,令人振奋!

燃灯道人 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (136)| 阅读数 (224738) | 分享数 (0) | 转载数 (0)