人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


娱乐先锋的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 32

精彩博文推荐

博客正文

宋祖英和谁喝交杯酒?(图)

原创于: 2012-04-28 08:31:19

标签:

宋祖英和谁喝交杯酒?(图)

 这个小伙子的主动,使他成为第一位公开与宋祖英喝交杯酒的人

这位幸运的小伙子姓氏名谁到现在也没有人知晓。他的创举开了一条先河,他应该是第一个公开和宋祖英喝交杯酒的人。昨天,由中国文联、中国红十字会总会主办的2010年“送欢乐、下基层”活动,在云南楚雄进行。作为压轴演出的著名歌唱家宋祖英,刚一出场就赢得了全场观众最为热烈的掌声,一曲《送你一朵东方茉莉》高雅、大气。在随后演唱传唱度极高的《爱我中华》时,宋祖英不但热情地邀请大家和她一起合唱,为了离观众更近一些,她还主动走下台来演唱。当时,有三名观众冲破警察的封锁线与宋祖英合影。正在演唱当中的宋祖英尽显亲和,配合上前合影的观众。直到演出结束后,宋祖英在返回酒店时,一路上仍然有观众的跟着车子后面追捧。

 

宋祖英在楚雄演唱

 

 

在昨天中午当地举行的庆功宴上,正在用餐的宋祖英面对热情的歌迷签名、合影的要求,也是来者不拒,她不时站起身一一满足大家的要求。用餐的过程中,当地的彝族小伙子和姑娘们一边唱歌一边敬酒,听到具有云南少数民族特色的歌曲,宋祖英显得非常开心,还和小伙子、姑娘们碰杯喝酒。其中一位彝族的小伙,大胆地对宋祖英说:“宋老师,我能不能和你喝一杯交杯酒?”宋祖英微笑着答应了,双方喝下了一杯交杯酒。

 勇敢者成功的瞬间

我记得十年前,中央电视台军事频道与陕西渭南市人民政府联合举办了一台双拥晚会。宋祖英和阎维文等军内的大腕都参加了。那场晚会是由我担任撰稿工作的,按照晚会的编排宋祖英压轴,可临到快开场前,导演通知我改串词,说宋祖英不压轴了,由阎维文压轴。后来,我才知道宋祖英专门找到阎维文,说:“阎大哥,你压轴吧,你来了我怎么也不能压轴。”由此看出宋祖英为人谦和。那天吃饭的时候,我正好和宋祖英坐在一起,不停地有人拿着相机过来照像,所以,我是见证了当名人明星的不易。后来我看到一位挂着记者证的记者,举相机对着宋祖英就照。我当时年轻气盛,就对那位记者发了态度:“你讲不讲新闻道德?吃饭照什么呢?如果你发表了要是有我,我就告你们!”宋祖英推了推我的手,说:“你好好吃饭吧,让他们照,没关系!”最可气的是,一位小伙子满脸通红地端着一杯酒,说:“小宋,我们局长在那儿,你能不能去敬他一杯酒?”这回,总政歌舞团的一位老艺术家说话了:“哪有你们这样办事的,想喝酒你就过来,让人家去敬你算怎么回事呀?”宋祖英还是起身端着酒杯去了。从这以后,只要有人在我面前说起宋祖英的坏话,我都会说:“宋祖英是人品最好的人!”

 

 

 

娱乐先锋的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (105264) | 分享数 (0) | 转载数 (0)